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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
500g gemischtes Hackfleisch
80 g Zwiebel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Teel. edelsüßes Paprikapulver
1 Eßl. gehackte Petersilie
2 Eier
1 Eßl. Semmelbrösel
2 Eßl. geriebener Parmesankäse
1/2 l Fleischbrühe
800g Weißkohl
1 Eßl. Kümmel
100 g durchwachsener Räucherspeck
200g saure Sahne
50 g geriebener Parmesankäse
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Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, würfeln und mit 1/2 Teelöffel Salz, Pfeffer, dem Paprikapulver, der Petersilie, den Eiern, den Semmelbröseln und dem Parmesankäse zum Fleisch geben. Alles verkneten und daraus kleine Bällchen von etwa 2,5 - 3 cm Durchmesser formen.
Die Fleischbrühe zum Kochen bringen. Die Bällchen etwa 3 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen. Den Weißkohl in dünne Streifen schneiden, in die Fleischbrühe geben, mit etwas Salz und dem Kümmel würzen und etwa 15 Minuten dünsten. Den Speck in kleinen Würfeln als erstes in den Dutch Oven füllen, den Kohl mit etwas Brühe dazu und mit den Speckwürfeln vermischen. Die Fleischbällchen daraufgeben.
Die saure Sahne mit dem Käse verrühren und über die Bällchen gießen. Den Auflauf im Dutch Oven nun goldgelb einbacken lassen.