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Arzgebirger_Raachrmannl
Erstellt: 2012-09-30 21:56:40
1,5 kg Wildente
1 Apfel
1 Zwiebel
1 Zweig Beifuß
2 gr. Salz
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Die ausgenommene Wildente innen und außen gut salzen und dann mit Apfel, Zwiebel und Beifuß füllen.
Den Smoker zuerst in der Vorkammer anfeuern mit Obstgehölz und ein paar Scheitelchen Buche und auf ca. 150 °C einpegeln....auf das Glutbett gute Holzkohle aufziehen und stetig damit füttern, um eine gleichbleibende Temperatur von 150 °C halten zu können.....ab und an ein bisschen Holz mit beigeben.
Nach ca. einer viertel Stunde mit kochendem Wasser (150 ml) übergießen. Nach 30 min. mit heißem Salzwasser bepinseln (alle viertel Stunde wiederholen). Nach 2h kommt dies als lecker Ente wieder heraus.