Wildschweinwurst - als Bratwurst oder Wurst im Glas
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Zutaten
- 1800 g Wildschwein für Wurst
- 1200 g fetten Schweinebauch oder gleiche Menge mageren Bauch + Speck.
- 80 g NPS
- 16 g gem. schwarzer Pfeffer
- 8 g Majoran
- 4 g Muskat
- 4 g granulierten Knoblauch
- 2 g Rosmarin
- 30 er Darm und/oder Einkochgläser
Anweisungen
- Das Fleisch in wolfgerechte Stücke schneiden und mit der gröbste Scheibe des Fleischwolfes wolfen.
- In der Zwischenzeit die Gewürze mischen und über das noch nicht gewolfte Fleisch geben und "mitwolfen".
- Ich vermenge die Masse dann noch einmal gründlich mit dem Knethacken der Küchenmaschine.
- Je nach Bedarf/Geschmack in Wurstdärme füllen oder in Einkochgläser und einkochen.
- Schmeckt sehr lecker direkt vom Grill oder aus dem Glas aufs Brot