Würziger Zwiebel Kassler im Dutch Oven
Zutaten
- 1 kg geräucherter Kassler 6 Scheiben
- 10 Stk. Zwiebeln je nach Gusto auch mehr (aber nicht weniger)
- 3 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Knoblauch granuliert
- 1 etwas Selleriesalz
- 1 TL Kümmel gemahlen
- 2 TL Salz
- 2 TL Weißer Pfeffer
- 1 TL Cayennepfeffer
- 0.5 l Brühe oder Weißwein, bei Bedarf
Leckeres Kasslergericht aus dem Dutch Oven
Anweisungen
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden oder besser fein hobeln.
- Kassler in gleichdicke Scheiben portionieren
- Die Gewürze miteinander vermischen und die Zwiebeln damit bestreuen. Gut durchmischen und bei bedarf noch ergänzen
- Den Kassler in den Dutch Oven schichten und die Zwiebeln darübergeben
- ca. 25 Kohlen durchglühen (bei Dutch Oben Größe 9QT) und zu 80% oben und 20% unten verteilen.
- Von Zeit zu Zeit nachschauen ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden. Wenn nicht mit Brühe oder Weißwein auffüllen.
- Nach 1,5h Garzeit servieren. Dazu passt Kartoffelstampf und Salat. Getränkeempfehlung: Ein nicht allzu trockener Weißwein wie Rivaner oder Silvaner oder einfach ein kühles blondes Bier. Guten Appetit.
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