Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
SCHASCHLIK
2 Dickere, lange Grillwürste
1 Zucchini
100 Gramm Paprikaschoten (bunt)
2 Frühlingszwiebeln
für den Spieß
1 Teelöffel Öl
FUER DAS GEMUESEBETT
200 Gramm Paprikaschoten, bunt
1/2 Zwiebel
1 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Paprikapulver
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Tasse (250ml) Pürierte Tomaten
1/2 Tasse (250ml) Tomatensaft
Schnittlauch
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Grillwürste in etwa 1 cm starke Rädchen schneiden, ebenso die Zucchini. Diese Rädchen abwechselnd mit den Paprikaschotenstücken und halben Frühlingszwiebeln auf einen Spiess aufstecken, mit Öl bestreichen und auf dem heissen Rost braten. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden, ebenso die Zwiebel und zusammen mit etwas Öl leicht andünsten. Mit Paprika und Currypulver sowie Jodsalz und Pfeffer würzen; pürierte Tomaten und Tomatensaft dazugeben. Alles gut verrühren und die Wurstspiesse darin einlegen. Im Grill das Ganze zugedeckt noch ca. 56 Min. garen, zum Schluss mit Schnittlauch bestreün. Dazu: Evtl. allerlei Saures und eine herzhafte Auswahl von Brot.