Wurzelgemüse Granny-Style

von Onkel

 


Zutaten
70 Min.
Sehr leicht

Anweisungen
  1. Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Das Verhältnis Möhre/Kartoffeln sollte 3/1 sein.
  2. Eine große Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und würfeln. Diese mit frischer Petersilie ( z.B ein kleines Bund ) in den Dutch Oven ( Kochtopf geht auch ) geben.
  3. Mettbällchen: Eine kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein hacken und mit etwas Paniermehl, einem Ei, 1 EL Sojasauce, 1/4 TL Curry, 1/4 TL Pfeffer und etwas Petersilie in eine Schüssel geben. Die Masse gut durchmengen und zu golfballgroße Bälle formen.
  4. Diese auch in den Dutch Oven geben und mit Fond oder Gemüsebrühe aufgießen ( Achtung ! Auf den richtigen Salzgehalt achten ) bis die Mettbällchen zur Hälfte in der Flüssigkeit liegen.
  5. Den Dutch Oven nun anfeuern. Die Oberhitze spielt hier keine große Rolle.
  6. Nach einer guten halben Stunde Kochzeit die Flüssigkeit abgießen und die Mettbällchen herausnehmen. Einen EL Butter, 1 TL Zucker und einen guten TL Senf in den Dutch Oven geben und mit einem Stampfer gut zerstampfen. Nun können die Mettbällchen wieder dazu.
  7. Und fertig ist das Wurzelgemüse ( Möhrchenklein )
  8. Diese Angaben sind für einen 3 l ( 10" ) Dutch Oven