Zaziki
Zutaten
- 2000 g griechischer Joghurt 10% Fett
- 1 Stk. große Salatgurke geschält, halbiert entkernt und gehobelt
- 4 Stk. Knoblauchzehen auf dem Schneidebrett mit etwas Salz zu einer Paste verarbeitet
- 4 EL Aceto balsamico bianco
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Zucker
- 1 Bnd. Schnittlauch in Röllchen geschnitten
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
DIE Joghurtbeilage...
Anweisungen
- Die Salatgurke halbieren und die Kerne entfernen
- Die gesamte Gurke auf einer Reibe in feine Streichen hobeln
- Die Gurkenstreifchen auspressen, damit sie Wasser verlieren
- Den griechischen Joghurt in einer Schüssel geben und mit den Gurken vermengen
- Den gepressten Knoblauch, Aceto balsamico bianco, Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen unterheben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
Kategorien