Zaziki

30 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 2000 g griechischer Joghurt 10% Fett
  • 1 Stk. große Salatgurke geschält, halbiert entkernt und gehobelt
  • 4 Stk. Knoblauchzehen auf dem Schneidebrett mit etwas Salz zu einer Paste verarbeitet
  • 4 EL Aceto balsamico bianco
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • 1 Bnd. Schnittlauch in Röllchen geschnitten
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

DIE Joghurtbeilage...

Anweisungen
  • Die Salatgurke halbieren und die Kerne entfernen
  • Die gesamte Gurke auf einer Reibe in feine Streichen hobeln
  • Die Gurkenstreifchen auspressen, damit sie Wasser verlieren
  • Den griechischen Joghurt in einer Schüssel geben und mit den Gurken vermengen
  • Den gepressten Knoblauch, Aceto balsamico bianco, Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen unterheben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen

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