Zitronensoße

Eine wunderbare Zitronensauce für viele Gerichte.

 


Zutaten
Sehr leicht

Kategorien


Anweisungen
  1. Diese Soße, die auch manchmal als Lemonsauce auf internationalen Speisekarten zu finden ist, kommt aus Amerika und gehört zum klassischen Repertoire der feinen Küche.
  2. Die sehr weiche Butter in einer Schüssel mit Zitronensaft und Salz schaumig rühren. Mit Cayennepfeffer würzen.
  3. Petersilie abbrausen, trocken tupfen und hacken. Mit der Zitronenschale unter die Butter rühren. Wozu reichen? Zu kurzgebratenem Fleisch, gekochtem oder gedünstetem Fisch oder zu einer feinen Gemüseplatte.
  4. Anmerkung: Die zweite Möglichkeit einer klassischen Zitronensoße: Holländische Soße mit Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale verfeinern. Zu allen Gerichten zu servieren, zu denen Holländische Soße passt.