Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Zitronensoße
7.0
Eine wunderbare Zitronensauce für viele Gerichte.
Erstellt:
2009-06-06 16:52:57
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
100 g
Butter
2 EL
Zitronensaft
etwas
Salz
etwas
Cayennepfeffer
6 Stk.
Petersilie
(Stängel)
1/2 Stk.
Zitrone
(Schale abgerieben)
Schwierigkeit
Sehr leicht
Kategorien
Saucen
Anweisungen
Diese Soße, die auch manchmal als Lemonsauce auf internationalen Speisekarten zu finden ist, kommt aus Amerika und gehört zum klassischen Repertoire der feinen Küche.
Die sehr weiche Butter in einer Schüssel mit Zitronensaft und Salz schaumig rühren. Mit Cayennepfeffer würzen.
Petersilie abbrausen, trocken tupfen und hacken. Mit der Zitronenschale unter die Butter rühren. Wozu reichen? Zu kurzgebratenem Fleisch, gekochtem oder gedünstetem Fisch oder zu einer feinen Gemüseplatte.
Anmerkung: Die zweite Möglichkeit einer klassischen Zitronensoße: Holländische Soße mit Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale verfeinern. Zu allen Gerichten zu servieren, zu denen Holländische Soße passt.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Hühnerherzengulasch
Einfach
120 Min.
Pfirsiche
Normal
Möhren-Garnelen-Spieße
Schwer
Bier Buns
Sehr einfach
15 Min.