Zwiebel-Speck-Brot mit Salat
Zutaten
- 200 g Zwiebeln
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 150 g durchwachsener Speck
- 100 ml Gemüsebrühe
- 75 g Crème Fraîche
- 100 g geriebener Emmentaler-Käse
- etwas Salz
- etwas Weißer Pfeffer
- 500 g längliches Roggenmischbrot
- 100 g Tomaten
- 0.5 Stk. Grüner Salat
- 1 Stk. Gurke
Salat als Beilage
Anweisungen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen.
- Speck und Zwiebeln würfeln.
- In der Brühe ca. 10 Minuten dünsten.
- Knoblauch hineinpressen. Crème fraîche unterrühren, aufkochen. Vom Herd nehmen. Käse untermischen, würzen.
- Das Brot 2 x waagerecht durchschneiden, mit der Masse bestreichen und in Alufolie wickeln. Auf dem heißen Grill unter Wenden 8-10 Minuten backen.
- Gurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Grünen Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen.
- Brot in Scheiben schneiden. Mit Gurke, Tomaten und Salat anrichten.
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