Zwiebel-Speck-Brot mit Salat

Einfach
Zutaten
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 150 g durchwachsener Speck
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 75 g Crème Fraîche
  • 100 g geriebener Emmentaler-Käse
  • etwas Salz
  • etwas Weißer Pfeffer
  • 500 g längliches Roggenmischbrot
  • 100 g Tomaten
  • 0.5 Stk. Grüner Salat
  • 1 Stk. Gurke

Salat als Beilage

Anweisungen
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen.
  • Speck und Zwiebeln würfeln.
  • In der Brühe ca. 10 Minuten dünsten.
  • Knoblauch hineinpressen. Crème fraîche unterrühren, aufkochen. Vom Herd nehmen. Käse untermischen, würzen.
  • Das Brot 2 x waagerecht durchschneiden, mit der Masse bestreichen und in Alufolie wickeln. Auf dem heißen Grill unter Wenden 8-10 Minuten backen.
  • Gurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Grünen Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen.
  • Brot in Scheiben schneiden. Mit Gurke, Tomaten und Salat anrichten.

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