• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Der Deutsche Irrwisch und sein Bauernbrot

Na da hat sich ja die Mühe mehr als gelohnt ;)!

Dankeschön für eure tollen Einträge. Die freuen uns, also die Heimleiterin und mich sehr. War natürlich eine Teamleistung, was ihr zu sehen bekommen habt. Und nicht nur uns schmeckt das Brot ausgezeichnet, was wir aus der beachtlichen Nachfrage aus der Familie und dem Freundes- und Bekanntenkreis schließen. Also Vorsicht beim Nachbauen - hier besteht Suchtpotential!

Bildernachlese
DSC00162.JPG


DSC00165.JPG


DSC00178.JPG


DSC00182.JPG


DSC00186.JPG



24 Stunden nach dem Brot
DSC00202.JPG
 

Anhänge

  • DSC00162.JPG
    DSC00162.JPG
    159,6 KB · Aufrufe: 1.422
  • DSC00165.JPG
    DSC00165.JPG
    177,6 KB · Aufrufe: 1.408
  • DSC00178.JPG
    DSC00178.JPG
    158,1 KB · Aufrufe: 1.411
  • DSC00182.JPG
    DSC00182.JPG
    168,9 KB · Aufrufe: 1.391
  • DSC00186.JPG
    DSC00186.JPG
    134,4 KB · Aufrufe: 1.408
  • DSC00202.JPG
    DSC00202.JPG
    138,3 KB · Aufrufe: 1.445
Dem Torsten sein Brot probiere ich jetzt doch auch mal noch aus, das sieht ja so dermaßen lecker aus! Das Rezept habe ich gefunden. Danke dafür. Hast Du noch ein paar "Verarbeitungshinweise" auf Lager? Ich will auch so eine schöne kruste haben!

Viele Grüsse, Patrick
 
Dankeschön mein lieber Martin!


Hallo Patrick!

Das freut mich, dass du das mal nachbauen wirst. Da du von Torsten seinem Brot schreibst, geh ich davon aus, das du auf der Registerkarte "Diskussion" die Rezeptmodifikation vom 14.12. gelesen hast. Ansonsten hab ich Greenhorn einfach nach der Bauanleitung vom Plötzblog losgelegt. Viel Erfolg! Wirst sehen, das ist ein geiles Brot.

DSC00175.JPG
 

Anhänge

  • DSC00175.JPG
    DSC00175.JPG
    237,5 KB · Aufrufe: 1.404
Herzlich willkommen ;)!

Einfach wieder ein paar Bilder zum Thema vom heutigen Tag. Viel Spaß beim Schauen!

DSC00213.JPG


DSC00222.JPG


DSC00236.JPG


DSC00242.JPG


DSC00251.JPG


DSC00254.JPG


DSC00260.JPG


DSC00265.JPG


DSC00267.JPG


DSC00272.JPG


DSC00275.JPG


DSC00279.JPG


DSC00282.JPG
 

Anhänge

  • DSC00213.JPG
    DSC00213.JPG
    207 KB · Aufrufe: 1.342
  • DSC00222.JPG
    DSC00222.JPG
    156,1 KB · Aufrufe: 1.338
  • DSC00236.JPG
    DSC00236.JPG
    188 KB · Aufrufe: 1.350
  • DSC00242.JPG
    DSC00242.JPG
    128,1 KB · Aufrufe: 1.338
  • DSC00251.JPG
    DSC00251.JPG
    147,1 KB · Aufrufe: 1.351
  • DSC00254.JPG
    DSC00254.JPG
    160,6 KB · Aufrufe: 1.330
  • DSC00260.JPG
    DSC00260.JPG
    136,5 KB · Aufrufe: 1.328
  • DSC00265.JPG
    DSC00265.JPG
    260,1 KB · Aufrufe: 1.338
  • DSC00267.JPG
    DSC00267.JPG
    241,1 KB · Aufrufe: 1.346
  • DSC00272.JPG
    DSC00272.JPG
    214 KB · Aufrufe: 1.347
  • DSC00275.JPG
    DSC00275.JPG
    222,9 KB · Aufrufe: 1.332
  • DSC00279.JPG
    DSC00279.JPG
    173,8 KB · Aufrufe: 1.340
  • DSC00282.JPG
    DSC00282.JPG
    192,7 KB · Aufrufe: 1.342
Hallo mein Freund,
unglaublich was Du hier immer wieder ablieferst, top Backware Torsten und wieder mit einer wunderschönen Bilderdoku begleitet, besser geht ja schon nicht mehr! :thumb1::wiegeil:
 
Dankeschön Patrick, Rudi, Jörn, Martin, Wolfgang und "@all Gefälltmirklicker"!

Noch ein paar Bilder :suchet:

DSC00234.JPG


DSC00257.JPG


DSC00264.JPG


DSC00273.JPG


DSC00277.JPG


IMG_0989.jpg


DSC00058.JPG
Das Aufarbeiten der Gugelhupfform hat sich also auch gelohnt :sun:.

Und Jörn, die Wannen werden wohl am 1. April April zum ersten Einsatz kommen. Schau'n mer mal :cool:.
 

Anhänge

  • DSC00234.JPG
    DSC00234.JPG
    202,2 KB · Aufrufe: 1.239
  • DSC00257.JPG
    DSC00257.JPG
    195,7 KB · Aufrufe: 1.241
  • DSC00264.JPG
    DSC00264.JPG
    279,5 KB · Aufrufe: 1.234
  • DSC00273.JPG
    DSC00273.JPG
    201,2 KB · Aufrufe: 1.222
  • DSC00277.JPG
    DSC00277.JPG
    236,4 KB · Aufrufe: 1.226
  • IMG_0989.jpg
    IMG_0989.jpg
    140,3 KB · Aufrufe: 1.228
  • DSC00058.JPG
    DSC00058.JPG
    57,2 KB · Aufrufe: 1.227
Als Dankeschön für die letzten Einträge noch 2 Anschnittbilder ;).

DSC00294.JPG


DSC00289.JPG


Ich freu mich schon auf den nächsten Backtag. Da wollen wir mal den Volllastbrotbetrieb angehen. Bisher ist der Ofen immer nur zur Hälfte seiner Kapazität mit Laiben beschickt worden.
 

Anhänge

  • DSC00294.JPG
    DSC00294.JPG
    182 KB · Aufrufe: 1.136
  • DSC00289.JPG
    DSC00289.JPG
    166,1 KB · Aufrufe: 1.134
Moin Torsten,

die Krume schaut ja klasse aus. :sabber:
Der Braune Rand, der etwas weit nach Innen reicht, lässt vermuten, dass das Brot schon ein paar Minuten früher hätte raus können. Kann aber auf den Bildern auch täuschen.

Da bin ich ja gespannt, auf den Bericht von Deinem Großbacktag. Sag mal, machst Du das eigentlich immer alles allein? Ich bin da mit meinen Portionen immer schon am Limit. Da wär ein Helfer manchmal ganz geschickt.

Viele Grüsse, Patrick
 
Das sieht ja echt klasse aus.Wo finde ich das Rezept?
LG Iris
 
Zurück
Oben Unten