Wenns draußen kalt ist so wie jetzt zu dieser Jahreszeit, dann muss es ein deftiges Rindsgulsch sein . Kann ich jedem empfehlen.
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Kartoffelsuppe mit Mettwurst
Hallo,
hier mal ein Rezept von meiner Mutter, Kartoffelsuppe mit Mettwurst. Ich esse diese Suppe sehr gerne in der kalten Jahreszeit.
Rezept für 4 Personen
750 gr. Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
50 gr. geräucherter Speck
fetter Speck
1 Liter Gemüsebrühe (Fertig Produkt geht auch)
Salz
weißer Pfeffer
1 Möhre
1 Bund Petersillie
4 Paar geräucherte Mettwürste
1. Die Kartoffeln waschen und schälen. In einer Schüssel bedeckt mit Wasser zur Seite stellen. Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Lauch putzen, gut waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden.
2. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf auslassen. Zwiebeln und Lauch im Speckfett andünsten und 5 Minuten glasig braten.
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Kartoffeln abtropfen lassen und in 2 cm große Würfel schneiden. In die Brühe geben. Die Möhre, waschen, schälen und in Stifte schneiden.
In die Suppe geben und alles zugedeckt 45 Minuten kochen lassen.
10 Minuten vor Ende der Garzeit die Mettwürste zur Suppe geben.
Die Hälfte der Suppe im Mixer pürieren und wieder in den Topf geben, warm halten. Die Suppe mit gehackter Petersillie bestreuen und servieren.
Lasst es Euch schmecken und viel Spass beim nach kochen!
Frank aka Shurakai
BIGOS für den
Man nehme z.B.
- 400 g Weißkohl
- 400 g Sauerkraut
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 1 Lorbeerblatt
- 1 gehackte Zwiebel
- 2-3 Pimentkörner
- 300 g Schweinefleisch gut durchwachsen
- 300 g Rindfleisch, z.B. Gulasch
- 250 g Kabanossi oder Mettenden
- 150 g Speck
- 3 TL Pflaumenmus
- 2 TL Tomatenmark
- Schmalz zum Anbraten
Das Rezept ist von der Zusammensetzung sehr variabel...ein klassischer Resteeintopf aber SAULECKER...
Hier gibt es Bilder und eine Doku...
Kartoffelsuppe mit Mettwurst
Hallo,
hier mal ein Rezept von meiner Mutter, Kartoffelsuppe mit Mettwurst. Ich esse diese Suppe sehr gerne in der kalten Jahreszeit.
Rezept für 4 Personen
750 gr. Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
50 gr. geräucherter Speck
fetter Speck
1 Liter Gemüsebrühe (Fertig Produkt geht auch)
Salz
weißer Pfeffer
1 Möhre
1 Bund Petersillie
4 Paar geräucherte Mettwürste
1. Die Kartoffeln waschen und schälen. In einer Schüssel bedeckt mit Wasser zur Seite stellen. Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Lauch putzen, gut waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden.
2. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf auslassen. Zwiebeln und Lauch im Speckfett andünsten und 5 Minuten glasig braten.
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Kartoffeln abtropfen lassen und in 2 cm große Würfel schneiden. In die Brühe geben. Die Möhre, waschen, schälen und in Stifte schneiden.
In die Suppe geben und alles zugedeckt 45 Minuten kochen lassen.
10 Minuten vor Ende der Garzeit die Mettwürste zur Suppe geben.
Die Hälfte der Suppe im Mixer pürieren und wieder in den Topf geben, warm halten. Die Suppe mit gehackter Petersillie bestreuen und servieren.
Lasst es Euch schmecken und viel Spass beim nach kochen!
Frank aka Shurakai