Hallo Grillsportfreunde,
da jetzt schon seit geraumer Zeit ein UDS fertig in der Garage steht, wurde es Zeit ihn endlich einzuweihen.
Es sollte ein US-Brisket aus der Metro werden. Das Stück hatte zwar nur 1,5kg, aber für den ersten Versuch war das ausreichend. Gerubt wurde nach diesem Rezept http://www.grillsportverein.de/forum/threads/brisket-von-anfang-bis-ende.199260/
Gespritzt habe ich das Stück mit Rinderfond, gesalzener Butter und ein Löffel vom Rub zusammen kurz aufgekocht und abkühlen lassen. Danach vakuumiert und für zwei Tage in den Kühlschrank.
Gestern Abend den AZK gestartet und erst mal zwei Stunden das Temperaturverhalten der Tonne getestet.
Um 22.30 Uhr hab ich das Fleisch aufgelegt.
Jetzt erst mal ein paar Bilder (falls euch der UDS bekannt vorkommt habt ihr Recht, so einen gibts hier schon )
Vorstellung UDS
ein paar Gimmicks
Probe-Aufbau
Schüssel mit Quarzsand
und mit Alufolie pflegleichter gemacht
guter halber AZK voll Breckies
das US-Beef Brisket
Feuer frei
ohne Blitz
mit Blitz
Zwischenstand nach 10 Stunden
fertig nach 15 Stunden mit Kerntemperatur von 94°
Anschnitt
Tellerbilder mit Wedges, Speckböhnchen und selbstgemachter BBQ-Sauce
ich war wirklich überrascht wie sparsam der UDS ist
Fazit:
Das Brisket war absolut genial sehr saftig und butterzart. Der Rub paßt einwandfrei.
Sogar Göga hat richtig zugelangt obwohl sie Rindfleisch eigentlich nur als Rouladen zu sich nimmt.
Der UDS läuft wie ein Uhrwerk. Bin bei 112° ins Bett gegangen und sieben Stunden später war er bei 108°, ohne daß mich der Maverick einmal aus meinem Schönheitsschlaf gerissen hätte.
An dieser Stelle geht mein Dank nochmal an Maze mit dem zusammen ich dieses tolle Sportgerät bauen durfte.
da jetzt schon seit geraumer Zeit ein UDS fertig in der Garage steht, wurde es Zeit ihn endlich einzuweihen.
Es sollte ein US-Brisket aus der Metro werden. Das Stück hatte zwar nur 1,5kg, aber für den ersten Versuch war das ausreichend. Gerubt wurde nach diesem Rezept http://www.grillsportverein.de/forum/threads/brisket-von-anfang-bis-ende.199260/
Gespritzt habe ich das Stück mit Rinderfond, gesalzener Butter und ein Löffel vom Rub zusammen kurz aufgekocht und abkühlen lassen. Danach vakuumiert und für zwei Tage in den Kühlschrank.
Gestern Abend den AZK gestartet und erst mal zwei Stunden das Temperaturverhalten der Tonne getestet.
Um 22.30 Uhr hab ich das Fleisch aufgelegt.
Jetzt erst mal ein paar Bilder (falls euch der UDS bekannt vorkommt habt ihr Recht, so einen gibts hier schon )
Vorstellung UDS
ein paar Gimmicks
Probe-Aufbau
Schüssel mit Quarzsand
und mit Alufolie pflegleichter gemacht
guter halber AZK voll Breckies
das US-Beef Brisket
Feuer frei
ohne Blitz
mit Blitz
Zwischenstand nach 10 Stunden
fertig nach 15 Stunden mit Kerntemperatur von 94°
Anschnitt
Tellerbilder mit Wedges, Speckböhnchen und selbstgemachter BBQ-Sauce
ich war wirklich überrascht wie sparsam der UDS ist
Fazit:
Das Brisket war absolut genial sehr saftig und butterzart. Der Rub paßt einwandfrei.
Sogar Göga hat richtig zugelangt obwohl sie Rindfleisch eigentlich nur als Rouladen zu sich nimmt.
Der UDS läuft wie ein Uhrwerk. Bin bei 112° ins Bett gegangen und sieben Stunden später war er bei 108°, ohne daß mich der Maverick einmal aus meinem Schönheitsschlaf gerissen hätte.
An dieser Stelle geht mein Dank nochmal an Maze mit dem zusammen ich dieses tolle Sportgerät bauen durfte.
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