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UDS-Entjungferung

illexfischer

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportfreunde,

da jetzt schon seit geraumer Zeit ein UDS fertig in der Garage steht, wurde es Zeit ihn endlich einzuweihen.

Es sollte ein US-Brisket aus der Metro werden. Das Stück hatte zwar nur 1,5kg, aber für den ersten Versuch war das ausreichend. Gerubt wurde nach diesem Rezept http://www.grillsportverein.de/forum/threads/brisket-von-anfang-bis-ende.199260/

Gespritzt habe ich das Stück mit Rinderfond, gesalzener Butter und ein Löffel vom Rub zusammen kurz aufgekocht und abkühlen lassen. Danach vakuumiert und für zwei Tage in den Kühlschrank.

Gestern Abend den AZK gestartet und erst mal zwei Stunden das Temperaturverhalten der Tonne getestet.
Um 22.30 Uhr hab ich das Fleisch aufgelegt.

Jetzt erst mal ein paar Bilder (falls euch der UDS bekannt vorkommt habt ihr Recht, so einen gibts hier schon :D)

Vorstellung UDS
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ein paar Gimmicks
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Probe-Aufbau
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Schüssel mit Quarzsand
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und mit Alufolie pflegleichter gemacht
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guter halber AZK voll Breckies
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das US-Beef Brisket
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Feuer frei
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ohne Blitz
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mit Blitz
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Zwischenstand nach 10 Stunden
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fertig nach 15 Stunden mit Kerntemperatur von 94°
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Anschnitt
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Tellerbilder mit Wedges, Speckböhnchen und selbstgemachter BBQ-Sauce
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ich war wirklich überrascht wie sparsam der UDS ist
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Fazit:
Das Brisket war absolut genial:sun: sehr saftig und butterzart. Der Rub paßt einwandfrei.
Sogar Göga hat richtig zugelangt obwohl sie Rindfleisch eigentlich nur als Rouladen zu sich nimmt.

Der UDS läuft wie ein Uhrwerk. Bin bei 112° ins Bett gegangen und sieben Stunden später war er bei 108°, ohne daß mich der Maverick einmal aus meinem Schönheitsschlaf gerissen hätte.

An dieser Stelle geht mein Dank nochmal an Maze mit dem zusammen ich dieses tolle Sportgerät bauen durfte.
 

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Klasse, mein Neid für deinen uds sei die gewiss. Brisket sieht auch gelungen aus und gehört zu meinen Lieblings Gerichten aus einem Smoker
 
Sehr tolles Dingens.... da ist gar nix mehr mit "ugly" dabei!
:prost:
Scheene Einweihung!
 
Hallo Markus,
freut mich ja das die olle Blechkiste nach fast 4 Monaten doch zur Jungfernfahrt endlich antreten durfte, und mit was für einer!
Sehr schönes Brisket, sieht richtig lecker aus, das glaub ich das Deine Hello Kitty da auch zugeschlagen hatt!
Schön das Du mit dem Händling so zufrieden bist, das freut mich sehr, wie war den jetzt der Unterschied zu deinem WSM?
 
Hi das nenn ich mal ne Erstversmokerung

geiles Gerät und das brisket schaut toll aus
 
Nabend Markus,

dann mal Glückwunsch zur gelungenen Einweihung deines schönen Sportgerätes :-)

Ich wünsch Euch noch viele schöne Stunden damit!

Grüße Adi
 
Schön das Du mit dem Händling so zufrieden bist, das freut mich sehr, wie war den jetzt der Unterschied zu deinem WMS?

tja Martin ich meine die Tonne ist besser regelbar als der Weber, Grund wird wohl die Dichtheit sein. Die Türe beim Weber ist da wohl das Manko.
Nachdem ich der Tonne die Luft genommen habe sind die Kohlen auch wirklich ausgegangen, das hat der WSM nicht geschafft.
 
Hallo Markus,
Sehr schöne Einweihung deines UDS. Zur Optik nur soviel, mein Neid ist dir gewiss wie der vom Martin :cool:
Beim ersten Bild der Brekkies dachte ich mir schon das da welche über bleiben. Ich hab bei meinem PP und Brisket bei 0 grad Außentemperatur auch nur so ca. 4 kg benötigt!
Welche Spritze hast du zum Spritzen genommen? Sowas fehlt in meiner Sammlung noch!
 
Servus Andi
auf der Spritze steht Küchenprofi drauf, hab ich bei Wiedemann in Augsburg gekauft
 
Sehr schöner ZDS und lecker Brisket. Haste toll gemacht...
 
:hmmmm: na klar da hätt ich auch drauf kommen können
 
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