Servus Sporti's,
gestern zum Abendessen sollte die 2. Vergrillung auf meinem Spirit s-320 stattfinden......
.....es gab Schweinefilet auf Sahnemais, angelehnt an das Rezept aus der Bibel, nur mit Zutaten die ich daheim hatte.
Jetzt zu den Bildern:
Das Ausgangsmaterial
Nachdem das Filet sauber pariert war, hab ich eine Freestylemarinade bestehend aus: Oliven- & Sesamöl, etwas Apfelessig, etwas Honig, Knoblauch- & Rosmarinpulver, Kräutersalz, Oregano und Pfeffer hergestellt , das Schweinchen rundum eingepinselt und ca. 30 Min. einziehen lassen.
Dann den Spirit auf Temperatur gebracht und dem Filet ein kleines Branding verpasst und dann indirekt bei einer GT von ca. 160° auf eine KT von 61° gezogen.
Während das Schweinefilet auf die gewünschte KT zieht, derweil den Sahnemais zubereitet. Zuerst etwas lauch und Zwiebel geschnibbelt und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Butter angeschwitzt.
Dann den Mais dazu (leider aus der Dose, hatte nichts anderes) und kurz mit anschwitzen.
Jetzt mit einem Becher Sahne aufgegossen, mit einen Spritzer Sriracha-Sauce verfeinert und mit S+P
abgeschmeckt.
Dann war alles fertig und es ging ans Futtern
Anschnitt und Tellerbilder:
Alles war sehr lecker, das Filet war butterzart und der Sahnemais ist eine sehr gute Beilage zu diesem Fleisch.
Alles in allem ein schnelles und stimmiges Gericht.
gestern zum Abendessen sollte die 2. Vergrillung auf meinem Spirit s-320 stattfinden......
.....es gab Schweinefilet auf Sahnemais, angelehnt an das Rezept aus der Bibel, nur mit Zutaten die ich daheim hatte.
Jetzt zu den Bildern:
Das Ausgangsmaterial
Nachdem das Filet sauber pariert war, hab ich eine Freestylemarinade bestehend aus: Oliven- & Sesamöl, etwas Apfelessig, etwas Honig, Knoblauch- & Rosmarinpulver, Kräutersalz, Oregano und Pfeffer hergestellt , das Schweinchen rundum eingepinselt und ca. 30 Min. einziehen lassen.
Dann den Spirit auf Temperatur gebracht und dem Filet ein kleines Branding verpasst und dann indirekt bei einer GT von ca. 160° auf eine KT von 61° gezogen.
Während das Schweinefilet auf die gewünschte KT zieht, derweil den Sahnemais zubereitet. Zuerst etwas lauch und Zwiebel geschnibbelt und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Butter angeschwitzt.
Dann den Mais dazu (leider aus der Dose, hatte nichts anderes) und kurz mit anschwitzen.
Jetzt mit einem Becher Sahne aufgegossen, mit einen Spritzer Sriracha-Sauce verfeinert und mit S+P
abgeschmeckt.
Dann war alles fertig und es ging ans Futtern
Anschnitt und Tellerbilder:
Alles war sehr lecker, das Filet war butterzart und der Sahnemais ist eine sehr gute Beilage zu diesem Fleisch.
Alles in allem ein schnelles und stimmiges Gericht.
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