In einem spontanen Akt der Barmherzigkeit hatte ich vor etwa zwei Wochen im Markt eine schöne Bio-Ente erstanden. Das armeTier war mutterseelenallein im Kühlregal, nicht einmal ansatzweise artgerecht untergebracht und es war zu befürchten, daß das bedauernswerte Geschöpf ein weiteres Wochenende unter diesen unwürdigen Umständen nicht ohne größeren Schaden überstehen würde. Also beschloß ich kurzerhand sie von ihren Leiden zu erlösen...
In unserer Familie wurde sie mit Freuden aufgenommen! Karkasse und Flügel ergaben mit etwas Wurzelwerk eine äußerst schmackhafte Suppe. Bruststücke und Keulen habe ich - einer Anregung von @Peter in diesem Thread folgend - gepökelt und heute im Watersmoker ca. zweieinhalb Stunden heißgeräuchert. Zum Räuchern habe ich den Kokokos ein paar Stücke Apfel- und Buchenholz zugegeben. Am Ende Habe ich die Hautseite auf dem Grill noch ein wenig angeknuspert...
Für die Techno-Freaks unter den geneigten Lesern hier die Eckdaten: GT 100-120°C, KT Brust 66°C, Keule 68°C...
Aber ein Bild sagt bekanntlich mehr als tausend Worte, deshalb:
Butterzart und saftig, ich muß gleich noch einmal kosten gehen...
In unserer Familie wurde sie mit Freuden aufgenommen! Karkasse und Flügel ergaben mit etwas Wurzelwerk eine äußerst schmackhafte Suppe. Bruststücke und Keulen habe ich - einer Anregung von @Peter in diesem Thread folgend - gepökelt und heute im Watersmoker ca. zweieinhalb Stunden heißgeräuchert. Zum Räuchern habe ich den Kokokos ein paar Stücke Apfel- und Buchenholz zugegeben. Am Ende Habe ich die Hautseite auf dem Grill noch ein wenig angeknuspert...
Für die Techno-Freaks unter den geneigten Lesern hier die Eckdaten: GT 100-120°C, KT Brust 66°C, Keule 68°C...
Aber ein Bild sagt bekanntlich mehr als tausend Worte, deshalb:
Butterzart und saftig, ich muß gleich noch einmal kosten gehen...