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Erster Hühnchenaufschnitt

wenn ich mir so die fotos der kochpresslinge anschaue, denke ich so, eine kleine prise gelantine könnte nicht schaden?!

Laut Rezept nicht vorgesehen, und zumindest bei meinem Stück auch nicht notwendig. Dort wo keine größeren Lufteinschlüsse vorhanden waren hält es einwandfrei, auch beim abbeissen.
 
1. haben die 16 g nps gereicht? oder vielleicht doch besser auf 18 oder 20 g gehen?
2. irgendwo habe ich gelesen, das die schenkelhaut am ende auch fürs gelieren zuständig ist, das macht sie aber wahrscheinlich am besten, wenn man sie 'fein häckselt' und schön mit untermischt.
3.wenn ich mir die fotos der kochpresslinge so anschaue, denke ich so, zusätzlich eine kleine prise gelantine könnte nicht schaden?!

das ist sicher auch das teuerste forum der welt - auf jeden fall kommen die geschmacksknospen auf ihre kosten!

vg eberhard
Moin Eberhard,
uns haben die 16 Gramm gereicht( gestern habe ich aber mal 18 genommen) war auch gut, es waren ja auch noch andere Gwürze mit im Spiel. Ja, die Haut haut Glibber mit raus und wenns richtig durchgekühlt ist hält es dann alles gut zusammen, ich habe aber gestern mal dank Andreas @calenberger ein wenig Aspikpulver drüber gestreut und alles gut durchgemengt. Ist etwas besser geworden, ich stelle morgen mal n paar Pics dazu rein.

Gruß Daniel
 
das teil von @DerTeufel sah ganz ok aus. die anderen fotos doch eher ein bischen 'trocken'.
dann sollte es doch mit einem glibberzusatz ganz ordentlich werden.
na mal sehen, wie dann meins wird!
danke daniel
 
Moinsen zusammen,

hier nun meine am Wochenende entstandener Hühneraufschnitt.....angefixt von @Laborteufel ´s Kapern in der Worscht habe ich ein Gläschen Kapern gewässert und verbaut. Ansonsten ca. 18 Gr NPS, 3 weissen Pfeffer und 3 Pappika Edelsüß....etwas braunen Rohrzucker und eine großzügige Streuung Aspikpulver Danke an @calenberger außenrum sieht es nun ein wenig besser aus

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Ich war erst etwas skeptisch den Kapern gegenüber aber dadurch dass sie gut gwässert waren ein kleines Träumchen in grün^^...ach ja....man muss schon die Geduld aufbringen und das Ganze richtig auskühlen lassen...

Gruß Daniel
 

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Schön, wenn die Wurst dicker wie das Brot ist. :D

Sieht klasse aus.

Könnte man das auch scheibchenweise einfrieren?
 
Moin Daniel
Sieht lecker aus. Als Kind hättest du mich mit Kapern den Deister rauf und wieder runter jagen können. Heute kann ich mich da rein setzen. Gefällt mir sehr gut deine Hühnerrolle.
Andreas
 
Könnte man das auch scheibchenweise einfrieren?


vermutlich schon, aber son Kilo ist ja schnell aufgefuttert^^


Sieht lecker aus. Als Kind hättest du mich mit Kapern den Deister rauf und wieder runter jagen können. Heute kann ich mich da rein setzen.

Moin Andreas,

Danke:) wie es Dir mit Kapern geht so geht es mir mit diversen Würsten und Fett am Fleisch...was war ich Mäkelbursche ai ai ai

Gruß Daniel
 
moin daniel,
ein traum!

genau so habe ich mir das vorgestellt.
kapern - waren die mehr salzig oder mehr sauer ? - nehme ich auch gerne. meinen 'großen' kanste damit jagen . . .
geschmäcker sind halt verschieden (zum glück!)

bist du beim paprika geblieben oder hast du noch ander gewürze untergemengt?
eberhard
 
Soo sieht das gut aus mit ein bisschen mehr Zusammenhalt. Ordentliche Scheibe auf dem Brot!
 
Super, sieht Klasse aus, wie dünn kann die Scheiben schneiden, geht das auch mit einer Maschine,
ist die Masse fest genug?
 
kapern - waren die mehr salzig oder mehr sauer ? - nehme ich auch gerne. meinen 'großen' kanste damit jagen . . .
geschmäcker sind halt verschieden (zum glück!)

bist du beim paprika geblieben oder hast du noch ander gewürze untergemengt?
eberhard

Moin Eberhard,
zuerst salzig-sauer, so wie sie im Glas hat sind^^ nach dem Wässern nur noch minimal von Beidem. Bin beim S-P und Pappika geblieben.

Super, sieht Klasse aus, wie dünn kann die Scheiben schneiden, geht das auch mit einer Maschine,
ist die Masse fest genug?

Moin Hegy,

Danke, ich denke 2-3mm sollten gut gehen, bei 2 Grad im Kühli ist es gut fest, aber ich saue mir mein Maschinchen ungerne mit sowas ein *lach* und

Gruß Daniel
 
hallo daniel,
ich könnte mir auch gut grünen pfeffer vorstellen . . .
 
Joar Eberhard, wenn es "guter" ist ja....hab mich schonmal angeschi**en und welchen erwischt der modrig geschmeckt hat *pfui Deibel*
 
Super! Tolle Wurst, mein Lieber... echt klasse! Gefällt!!!
 
Der ist zwar aus Edelstahl, aber hat ja ein Loch, durch das das Thermometer durchgeführt werden soll. "Suppt" da nichts raus und rein, wenn das Thermometer nicht drin ist?
Bei der original Schinkenfee ist das System geschlossen, bei dem hier in diesem Thread verwendeten Plastikteil ist zumindest ein Deckel drauf.

original Schinkenfee ... und was ist mit den aussparungen für den griff zum rausziehen???
da könnte es genau so 'rein- oder raussuppen'!
der topf soll ja auch nicht unter wasser stehen sondern das wasser nur so hoch wie die füllung ist.
dann soll es ja auch nicht kochen sondern nur 'köcheln' d.h. unter 100°C.
 
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