Hallo zusammen,
ich denke momentan darüber nach, mir einen langehegten Traum zu erfüllen und mir eine mechanische Berkel zuzulegen. Eigentlich bin ich ja kein Freund von Retro-Sachen und mag puristisch designte HighTech, aber bei der Berkel bekomme ich jedes Mal glänzende Augen.
Wenn man in einer Küche nachts um diese Maschine steht, ein Culatello di Zibello oder Pata Negra in hauchdünnen Scheiben über die sirrende Scheibe läuft und man bei einem Glas Wein mit Oliven die Welt vergisst, will man das Gerät auch unbedingt in der eigenen Küche haben.
Optisch habe ich mich eigentlich schon entschieden für eine schwarze Volanao Tribute
https://www.theberkelworld.com/de/aufschnittmaschinen/schwungrad/aufschnittmaschine-tribute
Ich habe aber ehrlich gesagt keine Ahnung, ob nicht vielleicht eine B3 oder eine historisch renovierte Maschine die bessere Wahl wäre. Berkel selbst war auch nur beschränkt hilfreich bei den Unterschieden zwischen den Modellen.
Hat vielleicht einer von Euch Erfahrung und kann mir sogar sagen, ob man theoretisch auch einen geteilten Käselaib (Reypenaer, Beemster, etc.) mit der Maschine schneiden kann (3mm sollten genügen) ?
ich denke momentan darüber nach, mir einen langehegten Traum zu erfüllen und mir eine mechanische Berkel zuzulegen. Eigentlich bin ich ja kein Freund von Retro-Sachen und mag puristisch designte HighTech, aber bei der Berkel bekomme ich jedes Mal glänzende Augen.
Wenn man in einer Küche nachts um diese Maschine steht, ein Culatello di Zibello oder Pata Negra in hauchdünnen Scheiben über die sirrende Scheibe läuft und man bei einem Glas Wein mit Oliven die Welt vergisst, will man das Gerät auch unbedingt in der eigenen Küche haben.
Optisch habe ich mich eigentlich schon entschieden für eine schwarze Volanao Tribute
https://www.theberkelworld.com/de/aufschnittmaschinen/schwungrad/aufschnittmaschine-tribute
Ich habe aber ehrlich gesagt keine Ahnung, ob nicht vielleicht eine B3 oder eine historisch renovierte Maschine die bessere Wahl wäre. Berkel selbst war auch nur beschränkt hilfreich bei den Unterschieden zwischen den Modellen.
Hat vielleicht einer von Euch Erfahrung und kann mir sogar sagen, ob man theoretisch auch einen geteilten Käselaib (Reypenaer, Beemster, etc.) mit der Maschine schneiden kann (3mm sollten genügen) ?