Heute hatte ich Lust auf etwas "Überbackenes". Kein Tost Hamaii oder Sonstiges, nein ein "Steak au four" oder ein Würzfleisch sollte es sein. Das Würzfleisch geht schneller, also ab zum Einkauf und einen schönen Schinkenbraten aus der Nuss gekauft. Eigentlich ist hierfür Kalb vorgesehen, aber ein Kompromiss dürfte nicht schaden.
Die 1,2 kg Nuss mit Piment; Lorbeerlatt; Zwiebel; Salz; einem Fleischbrühwürfel und einem Liter Wasser weich gekocht.
Die Brühe durchgesiebt und das Fleisch gewürfelt.
Eine typische Mehlschwitze unter Zugabe der Brühe anrühren und mit einem kräftigen Schluck Weißwein; Worcestersauce; einem Spritzer Zitrone und P+S abschmecken.
Fleisch hinzugeben und kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ein Eigelb mit ein paar EL Kondensmilch/ Kaffeesahne verquirlen und hinzugeben.
In feuerfeste Schälchen geben, Streukäse drauf
und im Backofen oder Grill überbacken bis die gewünschte Bräunung erzielt ist.
Und dann............Happa.
Die 1,2 kg Nuss mit Piment; Lorbeerlatt; Zwiebel; Salz; einem Fleischbrühwürfel und einem Liter Wasser weich gekocht.
Die Brühe durchgesiebt und das Fleisch gewürfelt.
Eine typische Mehlschwitze unter Zugabe der Brühe anrühren und mit einem kräftigen Schluck Weißwein; Worcestersauce; einem Spritzer Zitrone und P+S abschmecken.
Fleisch hinzugeben und kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ein Eigelb mit ein paar EL Kondensmilch/ Kaffeesahne verquirlen und hinzugeben.
In feuerfeste Schälchen geben, Streukäse drauf
und im Backofen oder Grill überbacken bis die gewünschte Bräunung erzielt ist.
Und dann............Happa.