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Selbstgemachter Fleischkas, ein perfektes Abendessen nach einem Ski-Tag

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

heute haben wir wieder einen tollen Skitag hinter uns.

Den Fleischkas, den wir heute zum Abendessen hatten, habe ich bereits gestern Vormittag vorbereitet.

Grundlage waren 550 gr. Schweinehack und 350 gr. gemischtes Hack. Das Rezept ist angelehnt an die geniale Vorlage von @Burn_out. Vielen Dank dafür

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alle Zutaten kommen in die große Rührschüssel der KitchenAid

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und werden vermengt

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bis eine bindige, klebrige Masse entsteht. Bei mir waren es zirka 13 Minuten auf Vollgas


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dann kam das Brät in die Petromax Kastenform. Diese hatte ich zuvor mit Rapsöl gefettet. Das nächste nehme ich allerdings wieder ein hitzebeständiges Fett wie z.B. Palmin. Dann löst sich das Brät m.M. besser aus der Form

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anschließend haben wir das Brät im Kühlschrank aufbewahrt

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.....
 

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Da nehme ich dann eine Portion mit Sempft :-) Freu mich schon auf die Tellerbilder.
 
heute war dann die erste Tätigkeit, die Bratkartoffeln vorzubereiten

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der Fleischkas kam bei 160 Grad in den BO bis die KT knapp über 70 Grad erreicht war. Dann wurde mit dem Grill die Kruste noch etwas finalisiert

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dann wurde gegessen :messer:


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:sabber:

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genau richtig nach einem Tag an der frischen Bergluft.

Saugut wars :messer:
 

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Klasse!

Ich habe mich ja auch vor kurzem an dem Rezept versucht und bin jetzt fast „froh“, dass sich bei einem Wurstmeister wie Dir auch noch ein paar graue Nester gehalten haben (bitte nicht falsch verstehen :-) )
 
Klasse!

Ich habe mich ja auch vor kurzem an dem Rezept versucht und bin jetzt fast „froh“, dass sich bei einem Wurstmeister wie Dir auch noch ein paar graue Nester gehalten haben (bitte nicht falsch verstehen :-) )
kein Problem, is halt „Hausmacher“ :prost2:
 
Hallo Peter,
nach einem Ski-Tag schmeckt alles ........... und so ein Leberkäs ganz besonders. Absolut stilecht und ausschauen tut er genial gut. Klasse!
Gruß, Norbert :prost:
 
Sieht wieder mal super aus! Das hätte mir garantiert geschmeckt!
 
Selbstgemachter Fleischkäs mit Spiegelei und Bratkartoffeln ... absolut klasse :woot: Genau so kann ein Skifahrtag zu Ende gehen :thumb2:

Einziges Manko ... der Kümmel fehlt auf den Bratkartoffeln :-D:-D
 
das hätt mir gestern auch ohne Bergluft sauber reingepasst :thumb2:
:weizen:
 
Das wäre perfekt fürs Frühstück heute Morgen.
 
Einfach und immer wieder lecker.
 
Moin Peter,

der Fleischkäse ist wirklich genial und einfach selbst herzustellen! Euer Essen gefällt mir sehr gut, ein guter Tagesabschluss!

Gruß
Daniel
 
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