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Selbstgemachter Fleischkas, ein perfektes Abendessen nach einem Ski-Tag

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

heute haben wir wieder einen tollen Skitag hinter uns.

Den Fleischkas, den wir heute zum Abendessen hatten, habe ich bereits gestern Vormittag vorbereitet.

Grundlage waren 550 gr. Schweinehack und 350 gr. gemischtes Hack. Das Rezept ist angelehnt an die geniale Vorlage von @Burn_out. Vielen Dank dafür

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alle Zutaten kommen in die große Rührschüssel der KitchenAid

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und werden vermengt

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bis eine bindige, klebrige Masse entsteht. Bei mir waren es zirka 13 Minuten auf Vollgas


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dann kam das Brät in die Petromax Kastenform. Diese hatte ich zuvor mit Rapsöl gefettet. Das nächste nehme ich allerdings wieder ein hitzebeständiges Fett wie z.B. Palmin. Dann löst sich das Brät m.M. besser aus der Form

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anschließend haben wir das Brät im Kühlschrank aufbewahrt

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.....
 

Anhänge

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Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Da nehme ich dann eine Portion mit Sempft :-) Freu mich schon auf die Tellerbilder.
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
heute war dann die erste Tätigkeit, die Bratkartoffeln vorzubereiten

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der Fleischkas kam bei 160 Grad in den BO bis die KT knapp über 70 Grad erreicht war. Dann wurde mit dem Grill die Kruste noch etwas finalisiert

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dann wurde gegessen :messer:


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:sabber:

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genau richtig nach einem Tag an der frischen Bergluft.

Saugut wars :messer:
 

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Einweggriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse!

Ich habe mich ja auch vor kurzem an dem Rezept versucht und bin jetzt fast „froh“, dass sich bei einem Wurstmeister wie Dir auch noch ein paar graue Nester gehalten haben (bitte nicht falsch verstehen :-) )
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Klasse!

Ich habe mich ja auch vor kurzem an dem Rezept versucht und bin jetzt fast „froh“, dass sich bei einem Wurstmeister wie Dir auch noch ein paar graue Nester gehalten haben (bitte nicht falsch verstehen :-) )
kein Problem, is halt „Hausmacher“ :prost2:
 

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Hallo Peter,
nach einem Ski-Tag schmeckt alles ........... und so ein Leberkäs ganz besonders. Absolut stilecht und ausschauen tut er genial gut. Klasse!
Gruß, Norbert :prost:
 

essengehen

Der für den Captain läuft
5+ Jahre im GSV
Sieht wieder mal super aus! Das hätte mir garantiert geschmeckt!
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Selbstgemachter Fleischkäs mit Spiegelei und Bratkartoffeln ... absolut klasse :woot: Genau so kann ein Skifahrtag zu Ende gehen :thumb2:

Einziges Manko ... der Kümmel fehlt auf den Bratkartoffeln :-D:-D
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
das hätt mir gestern auch ohne Bergluft sauber reingepasst :thumb2:
:weizen:
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das wäre perfekt fürs Frühstück heute Morgen.
 

marspi

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Einfach und immer wieder lecker.
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Moin Peter,

der Fleischkäse ist wirklich genial und einfach selbst herzustellen! Euer Essen gefällt mir sehr gut, ein guter Tagesabschluss!

Gruß
Daniel
 
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