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Der Kochbücher-Thread

Gestern ist Mutter Erde bei mir eingezogen freu mich schon heute darin zu stöbern

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Warum das Rad neu erfinden?
Die Süddeutsche Küche von Katharina Prato 1916 - eines der bedeutendsten Kochbücher Österreichs

REX Großes Einkochbuch, handschriftlich datiert auf 1944
beide als PDF digitalisiert

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Bruckfleisch, fast schon in Vergessenheit geraten, eine wirklich echte Wiener Speise, sicher mein liebstes Innereiengericht
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Warum das Rad neu erfinden?
Die Süddeutsche Küche von Katharina Prato 1916 - eines der bedeutendsten Kochbücher Österreichs

REX Großes Einkochbuch, handschriftlich datiert auf 1944
beide als PDF digitalisiert

Anhang anzeigen 1674071

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Bruckfleisch, fast schon in Vergessenheit geraten, eine wirklich echte Wiener Speise, sicher mein liebstes Innereiengericht
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Servus !!
das Erste hab ich gefunden...aber über den link zum REX Buch als PDF würd ich mich freuen :)
Danke
Martin
 
Jamie Olivers 5 Zutaten Küche kann ich definitiv empfehlen. Hier werden keine exotischen Zutaten benötigt, sondern meist 5 einfache Zutaten die man oft zuhause direkt hat. Alle Rezepte sind zudem auch noch echt schnell gekocht.
 
Warum das Rad neu erfinden?
Die Süddeutsche Küche von Katharina Prato 1916 - eines der bedeutendsten Kochbücher Österreichs

REX Großes Einkochbuch, handschriftlich datiert auf 1944
beide als PDF digitalisiert

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Bruckfleisch, fast schon in Vergessenheit geraten, eine wirklich echte Wiener Speise, sicher mein liebstes Innereiengericht
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Ich würde mich auch über das PDF des Rex-Buches freuen :-)

Danke und lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Ich weiss nicht, ob es auf den vorigen Seiten schon vorkam, da ich mir nicht alle Einträge angeshen habe.
Aber dieses Kochbuch kann ich nur empfehlen:

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Mein aktueller Liebling, da ich das Buch selbst gemacht und verlegt habe. Auszugsweise ansehen kann man es auf www.nepimach.at
Natürlich kann es sich mit den Profibüchern nicht messen, aber wir finden es durchaus gelungen.

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EDIT: Man kann es auf der Homepage auch ordern!!!
 

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Das find ich ja interessant ! Kann man das bald mal irgendwo kaufen ?

Die Futterhexe
 
Jederzeit auf der Homepage. GSV bei Anmerkungen eintragen, dann gibt's 5% Rabatt.
 
Ich bin zu doof oder es kommt durch die schwüle Hitze . ;)
Bei welcher HP ? Die vom Verlag oder hier oder bei Dir ? Und dann würde mich auch noch interessierenn , was an Versandkosten noch dazukommt . Ist ja von euch aus ziemlich teuer . ;)

Die Futterhexe

Nachschlag !!!!
Ich habs gefunden und mal Anfrage gestellt . Bin gespannt auf die Antwort .
 
Achja: Kochbücher ! Mein Neuestes ist das hier :

Bücher Juni 2018 (2).JPG

Viele schöne alte Rezepte .

Die Futterhexe
 

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@Futterhexe: Antwort ist versandt.

@Alle: Versand nach DE = 6€ (5,50 + Luftpolsterkuvert)
Versand nach AT = 3€ (2,50 + Luftpolsterkuvert)

-5% (Maximum wegen Buchpreisbindung), wenn GSV bei Anmerkungen steht.
 
Luise Haarer

Die schwäbische Kochbibel. Meine Oma bekam es von Ihrer Mutter zur Hochzeit, meine Mutter hat Ihre Exemplar ebenfalls zu ihrer Hochzeit bekommen und musste es irgendwann ersetzen, weil es kaputt ging. Ich selbst besitze leider keines der Exemplare aber Kopien der für mich wichtigsten Rezepte:
"Saure Bohnen mit Spätzle"
"Rindsrolladen"
"Schweinebraten"
und ein paar anderer...

Mein wichtigstes und interessanterweise am häufigsten genutzte Kochbuch ist das folgende:
https://www.amazon.de/Indische-Curr...533030327&sr=1-14&keywords=indisches+kochbuch
Von kaum einem anderen Kochbuch wurden so viele Rezepte nachgekocht wie daraus. :)
 
@PauliDS : Die "Globale Erwärmung" wurde eben bestellt. Der Aufbau gefällt mir sehr gut! Ein Gericht - eine Seite. Und rund um die Welt was dabei. Gefällt mir.

Einige meiner Lieblings-Kochbücher wurden auf den vergangenen Seiten schon vorgestellt (z. B. "Aroma" von der Stiftung Warentest). Sehr schön auch die "Perfektion - Die Wissenschaft des guten Kochens", 3 Bände (Fleisch, Gemüse, Backen). Sind zwar eher keine "Koch"-Bücher, vermitteln aber viel Hintergrundwissen.

Am allerliebsten sind mir aber immer noch die, die man manchmal noch auf Flohmärkten findet: die Landfrauen-Kochbücher. Geheftet in kleinen Ringordnern, praktisch kein Verlag dahinter und nur eine kleine Auflage. Hier steht drin, wie "die Omma" gekocht hat. Interessant ist dabei, wie sich Gerichte, die man eigentlich kennt (oder zu kennen glaubt), je nach Gegend unterscheiden. :-)

Irgendwann wollte ich die mal einscannen, habe aber einfach viel zu viel anderen Kram zu erledigen... ... ...
 
Am allerliebsten sind mir aber immer noch die, die man manchmal noch auf Flohmärkten findet: die Landfrauen-Kochbücher. Geheftet in kleinen Ringordnern, praktisch kein Verlag dahinter und nur eine kleine Auflage. Hier steht drin, wie "die Omma" gekocht hat. Interessant ist dabei, wie sich Gerichte, die man eigentlich kennt (oder zu kennen glaubt), je nach Gegend unterscheiden. :-)
Irgendwie ist ja unseres auch so, bloß ohne Ringordner.
 
Ich finde immer noch DIESES Kochbuch unschlagbar :

https://www.oetker-verlag.de/buecher/schulkochbuch-reprint-von-1960/

Das haben wir 1969 zur Hochzeit bekommen und es liegt in der Küche immer greifbar .
Ok, SO wie in dem Link sieht meins nicht mehr aus und 1/2 Seite fehlt auch darin .
Aber es ist unschlagbar für jeden Anfänger und ansonsten brauchbar fürs Leben. Enthält so ziemlich alle gängigen Grundrezepte .


Die Futterhexe
 
Mein Dr. Oetker Schulkochbuch ist von 1956. Habe ich von meiner Mutter geerbt. Wurde viel benutzt, haelt aber noch zusammen. Aber man merkt den Rezepten ihr Alter an.
 
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