galferiz
Fleischesser
Moin Leute.
Ich hab im Forum mal gesucht aber nix brauchbares an Infos und Tips zu meinem Thema gefunden,
also hab ich es einfach selbst ausprobiert.
Erstmal hab ich zwei Brettreste grob zugeschnitten und gelocht.
Im Anschluß eine gute Stunde gewässert.
Parallel hab ich den Lach mit Flammlachsgewürze ordentlich eingestreut und angedrückt.
Kurz noch einen Rundstab zu angespitzten Dübeln verarbeitet und dann kanns auch schon losgehen.
Den Lach auf mit der Messerspitze über den Brettlöchern angestochen und danach ans Brett genagelt
Die Grillbrenner (Linker und Rechter an / Mitte aus) auf Vollgas und 5min anheizen lassen.
Zusätzlich den Kaltrauchgenerator mit Buche befüllt und schonmal angeworfen.
Jetzt noch die Bretter auf den Grill und mit ner Ikeaschale auf Neigung gehalten. Gegen das umfallen hab ich dn Decke bis auf die Pfanne gesenkt und los gehts.
Ich muß gestehen es geht viel Hitze verloren und der Rauch ist auch nu an einer Lachsseite ergiebig.
Ich hab nach 45min die Seiten gewendet und die Bretter getauscht. Dadurch konnte ich nach ganzen 1,5Std.
ein (aus meiner Sicht) gutes Ergebnis erlangen. Bei 50-55°C hab ich Ihn rausgenommen.
Also an alle Feuerschalen Nichtbesitzer, probiert es doch auch mal aus.
Grüße
Thomas
Ich hab im Forum mal gesucht aber nix brauchbares an Infos und Tips zu meinem Thema gefunden,
also hab ich es einfach selbst ausprobiert.
Erstmal hab ich zwei Brettreste grob zugeschnitten und gelocht.
Im Anschluß eine gute Stunde gewässert.
Parallel hab ich den Lach mit Flammlachsgewürze ordentlich eingestreut und angedrückt.
Kurz noch einen Rundstab zu angespitzten Dübeln verarbeitet und dann kanns auch schon losgehen.
Den Lach auf mit der Messerspitze über den Brettlöchern angestochen und danach ans Brett genagelt
Die Grillbrenner (Linker und Rechter an / Mitte aus) auf Vollgas und 5min anheizen lassen.
Zusätzlich den Kaltrauchgenerator mit Buche befüllt und schonmal angeworfen.
Jetzt noch die Bretter auf den Grill und mit ner Ikeaschale auf Neigung gehalten. Gegen das umfallen hab ich dn Decke bis auf die Pfanne gesenkt und los gehts.
Ich muß gestehen es geht viel Hitze verloren und der Rauch ist auch nu an einer Lachsseite ergiebig.
Ich hab nach 45min die Seiten gewendet und die Bretter getauscht. Dadurch konnte ich nach ganzen 1,5Std.
ein (aus meiner Sicht) gutes Ergebnis erlangen. Bei 50-55°C hab ich Ihn rausgenommen.
Also an alle Feuerschalen Nichtbesitzer, probiert es doch auch mal aus.
Grüße
Thomas