Mal ein ganz anderer Ansatz, falls Ihr die Möglichkeit dazu habt und wenn Du das im Pfadfinderstil durchziehen willst, wieso baut Ihr Euch nicht selbst einen oder mehrere Lehmofen an Ort und Stelle? Da gibt es doch einige gute Outdoorkonzepte dafür.
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Bin gespannt ob das was wird.
Ich halt dir jedenfalls die Daumen.
Mal ein ganz anderer Ansatz, falls Ihr die Möglichkeit dazu habt und wenn Du das im Pfadfinderstil durchziehen willst, wieso baut Ihr Euch nicht selbst einen oder mehrere Lehmofen an Ort und Stelle? Da gibt es doch einige gute Outdoorkonzepte dafür.
Back vorher genügend gute Brote und nimm sie mit. Sauerteigbrote mit möglichst hohem Roggenanteil halten sehr lang, wenn ihnen genügend Zeit für die Säuerung gegeben wird.
Wieso Leute?Wenn genug Leute dabei sind die im großen Stil Sauerteig produzieren können, ...
Meine Sauerteige werden in erster Linie von LAB und Hefen gemacht, dafür braucht man keine Leute, lediglich Mehl, Wasser und ein paar geeignete Gefäße. Es gibt kaum was, das einfacher in großen Mengen herzustellen ist, wenn man einen guten Starter hat.
hast du das auch schon mal outdoor im Sommer gemacht ?
daß in so einer Grube bzw. Erdloch im Wald ziemlich gut passende und vor allem einigermaßen konstante Temperaturen herrschen.
Das kommt darauf an welchen Teig du machst!Erdkühlschrank ist auch zu kalt, ST soll 25 Grad haben
Ich bin echt fasziniert daß ihr noch immer mitschreibt und schockiert daß ich mich jetzt auch beteilige .Das kommt darauf an welchen Teig du machst!
meinst du so Kaltagre Teige ? Hab ich von gehört das die relativ schwierig sind und oft schiefgehen. Da fehlt mir aber die ErfahrungDas kommt darauf an welchen Teig du machst!
Ach Günther, du weißt doch: Altruist ist mein zweiter Vorname...Ich bin echt fasziniert daß ihr noch immer mitschreibt...
Kalte Gare kommt später, z.B. bei der Stückgare. Beim Sauerteig ist es keine gute Idee...meinst du so Kaltagre Teige ?
Eher ist es doch so, daß dein Vorgehen dem entspricht, daß man auf der Grillparty erstmal anfängt, die Wurst zu kneten und in Därme zu füllen.das wäre ungefähr so wenn jeder auf einer Grillparty seine vorgegrillte Wurst mitbringt und dann in der Mikrowelle aufwärmt. Der Sinn der Sache ist es ja gerade es in der Truppe selbst zu machen.
Eher ist es doch so, daß dein Vorgehen dem entspricht, daß man auf der Grillparty erstmal anfängt, die Wurst zu kneten und in Därme zu füllen.
Ist das Selberbacken im Lager wirklich so beeindruckend oder gruppenbildend oder pädagogisch wichtig, daß sich der Aufwand lohnt?
Kalte Gare kommt später, z.B. bei der Stückgare. Beim Sauerteig ist es keine gute Idee...