Hallo Leute!
Der KEG ist ja ein super Grill was low&slow und Pizza angeht. Er läuft super stabil ohne jegliches nachregeln.
Damit hab ich mittlerweile echt keine Probleme mehr.
Nur ist es so, wenn ich z.B. Ribs mache, braucht man ja eine zeit bis man die runter bekommt um sie für die Dämpfphase vorzubereiten. Dabei ist der Deckel logischerweise länger geöffnet.
Und damit zu meinem Problem: die Temperatur ist dann um etliches höher wenn ich mit der Dämpfphase beginne.
Schließe mittlerweile den unteren Regler bevor ich den Deckel öffne, damit es keinen Zug gibt und mehr Kohlen entzünden.
Vielleicht habt ihr ja ein paar Tipps für mich.
Danke, quaxi
PS.: Es passen übrigens gut 10 kg PP in den KEG
Der KEG ist ja ein super Grill was low&slow und Pizza angeht. Er läuft super stabil ohne jegliches nachregeln.
Damit hab ich mittlerweile echt keine Probleme mehr.
Nur ist es so, wenn ich z.B. Ribs mache, braucht man ja eine zeit bis man die runter bekommt um sie für die Dämpfphase vorzubereiten. Dabei ist der Deckel logischerweise länger geöffnet.
Und damit zu meinem Problem: die Temperatur ist dann um etliches höher wenn ich mit der Dämpfphase beginne.
Schließe mittlerweile den unteren Regler bevor ich den Deckel öffne, damit es keinen Zug gibt und mehr Kohlen entzünden.
Vielleicht habt ihr ja ein paar Tipps für mich.
Danke, quaxi
PS.: Es passen übrigens gut 10 kg PP in den KEG