Hallo zusammen,
Ich hatte letztens eine etwas längere Diskussion mit einem Kollegen, der zu Besuch war und wir ein schönes Steak gemacht haben. Irgendwann kam die Diskussion rauf, ich solle die Steaks doch mal auf der Eisengussplatte - Grillplatte versuchen. Da kam ich mit der Argumentation, dann könnte ich sie gleich in der Grillpfanne machen, das wäre für mich jetzt nicht unbedingt grillen.
Das ging eine Weile hin und her und jeder hat seine Argumente für und gegen gebracht. Jetzt wollte ich mal eure Meinung wissen, ob grillen auf einer Eisenguss Platte immer noch grillen ist, oder meint ihr nicht dass das Fleisch mit direkt auf dem Rost liegen muss?
Im Grunde genommen ist das Grillen auf einer Eisenguss Platte ja auch nichts anderes als eine Art braten?
Ich kann mir das maximal für Gemüse vorstellen, aber auch nur wenn ich diese nicht im Grillkorb mache. Aber auch dann muss ich sagen könnte ich sie ebenfalls in der Pfanne auf dem Herd machen. Das einzige was ich mir erspare ist Zeit, weil der Grill schon an ist.
Allerdings sehe ich mich nicht als Weisheit letzter Schluss, und lerne auch gerne dazu. Wie seht ihr das Thema?
Ich hatte letztens eine etwas längere Diskussion mit einem Kollegen, der zu Besuch war und wir ein schönes Steak gemacht haben. Irgendwann kam die Diskussion rauf, ich solle die Steaks doch mal auf der Eisengussplatte - Grillplatte versuchen. Da kam ich mit der Argumentation, dann könnte ich sie gleich in der Grillpfanne machen, das wäre für mich jetzt nicht unbedingt grillen.
Das ging eine Weile hin und her und jeder hat seine Argumente für und gegen gebracht. Jetzt wollte ich mal eure Meinung wissen, ob grillen auf einer Eisenguss Platte immer noch grillen ist, oder meint ihr nicht dass das Fleisch mit direkt auf dem Rost liegen muss?
Im Grunde genommen ist das Grillen auf einer Eisenguss Platte ja auch nichts anderes als eine Art braten?
Ich kann mir das maximal für Gemüse vorstellen, aber auch nur wenn ich diese nicht im Grillkorb mache. Aber auch dann muss ich sagen könnte ich sie ebenfalls in der Pfanne auf dem Herd machen. Das einzige was ich mir erspare ist Zeit, weil der Grill schon an ist.
Allerdings sehe ich mich nicht als Weisheit letzter Schluss, und lerne auch gerne dazu. Wie seht ihr das Thema?