Und bei @Spiccy kaufen in dem FallErgebnis gut ist oder aufgeben, wenn es nix wird
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Und bei @Spiccy kaufen in dem FallErgebnis gut ist oder aufgeben, wenn es nix wird
Es kann also losgehen, sonst fermentiert dir dein Pfeffer ohne Salz..
Ich drück dir jedenfalls die Daumen!Heute Abend nach der Arbeit.
Vermutlich nicht von deiner ersten Charge...oder er kauft dann bei mir.
So hab ich den auch im Kopf. Vielleicht sollte Andreas 2 Chargen machen: Eine feuchte und eine trockene Fermentierung...Spaß beiseite, ich hab grad den Piper Superare noch einmal gekostet. Der ist überhaupt nicht trocken! Mein neuer Plan wäre: Mit Salz - in ungefähr der gezeigten Korngröße - vermengen und im Glas im Licht reifen lassen. Immer wieder kosten und vergleichen...
Vermutlich nicht, wenn man den Pfeffer ganz läßt. Im Inneren der Pfefferkörner hat die Fermentation ja schon nach dem Pflücken begonnen...Macht es vielleicht Sinn, eine Art "Starterkulur" in Form von Sauerkrautsaft hinzu zu geben?
Tja Andreas, jetzt musst du deinen Weg finden!
Ich stelle mich freiwillig als Proband für eine Verkostung zur Verfügung!muß Mann können.
Nach dem Video von Ron würde ich auf eine Trocknung gänzlich verzichten und den Pfeffer in einen Tontopf packen. Wahrscheinlich auch mit irgendwie ~30 Prozent salz und dann dunkel und warm stellen. Vielleicht ins BadezimmerDas lässt sich in unseren Breitengraden nach der Idee von Daniel #38 (@Utti) meiner Meinung nach nur schwer darstellen, ok, man könnte eine Wasserschale mit in den Backofen oder ins Dörrgerät stellen, aber ob das ausreicht?
In der Tat!interessantes Thema, hab schon 'ne ganze Menge dazugelernt
Soviel ich weiß wurde bzw wird der Pfeffer nicht getrocknet.
Er wird durch die Fermentation haltbar gemacht und durch das zugegebene Salz konserviert.
Die Salzmenge in der Dose hat also nichts mit der Salzmege bei der Fermentation zu tun.
Die verwenden auch gefiltertes Meerwasser zum fermentieren.
Los, fang endlich an! Ist ja nicht mehr auszuhalten!!!Tontopf hatte ich auch gedacht, vorher wässern.
50 gramm ist ja nicht viel, da brauche ich einen kleinen Topf.