war vorgestern morgens mal wieder beim Nachbarn, Rückwechsel an einem riesigen Maisfeld bewachen.
4 Böcke, geschätzt 7-8 Ricken mit den Kleinens..... Keine Sau kam. Bock sollte ich, wenn nicht gerade der ultimative Jahrhunderbock kommt, bitte vermeiden. Ist mir recht schwer gefallen, aber hab an mich gehalten.
Mittags hab ich dann die Pastete aus den beiden Böcken gezaubert, weniger ist manchmal mehr.
20 Gramm Salz, 10 Pökel, 10 Siedesalz
Ascorbinsäure
2,5 Gramm weißer Pfeffer
2 Gramm Zwiebelgranulat
2 Gramm Majoran
1 Gramm Piment
1 Gramm Knobi
1 Gramm Koriander
1 Gramm Muskat
1/2 Gramm Bohnenkraut
1/2 Gramm Thymian
2 Kilo Bock
2 Kilo Schweinebacke
ein gutes Kilo Bocklebern und ein Kilo Schweineleber
anderhalb Pfund Schweineschmalz
3 große Metzgerszwiebeln
Fleisch mit ein paar Lorbärblättern und den dicken Zwiebeln richtig weich kochen,
in einem anderen Topf ebenfalls mit Lorbär die Backe kochen. Wirklich bis ganz ganz weich.
Leber roh kuttern bis ein glatter Brei entsteht, dann das Fleisch, die Backe, das Schmalz und einen mittelgroßen Schuß von der Kochbrühe vom Fleisch, nicht von derder Backe, und das Gewürz dazu. Kuttern bis der gewünschte Feinheitsgrad erreicht ist. Wer möchte, kann gerne einen Schuß Cognac o.ä. dazu geben.
Ich hab die Masse, die von der Konsistenz her an etwas zu flüssig geratenen Babybrei erinnert in einee Fleischkäseform (2,5 Kilo) und in 250 ml Platikschälchen abgefüllt. Das Ganze für gut 2 Stunden bei 75-80 Grad in den Ofen. Dabei nicht vergessen, eine Schale mit Wasser in den Ofen dazu zu stellen.
Weil immer nach Bildern verlangt wird....
Vorher:
und der auch noch:
nachher:
4 Böcke, geschätzt 7-8 Ricken mit den Kleinens..... Keine Sau kam. Bock sollte ich, wenn nicht gerade der ultimative Jahrhunderbock kommt, bitte vermeiden. Ist mir recht schwer gefallen, aber hab an mich gehalten.
Mittags hab ich dann die Pastete aus den beiden Böcken gezaubert, weniger ist manchmal mehr.
20 Gramm Salz, 10 Pökel, 10 Siedesalz
Ascorbinsäure
2,5 Gramm weißer Pfeffer
2 Gramm Zwiebelgranulat
2 Gramm Majoran
1 Gramm Piment
1 Gramm Knobi
1 Gramm Koriander
1 Gramm Muskat
1/2 Gramm Bohnenkraut
1/2 Gramm Thymian
2 Kilo Bock
2 Kilo Schweinebacke
ein gutes Kilo Bocklebern und ein Kilo Schweineleber
anderhalb Pfund Schweineschmalz
3 große Metzgerszwiebeln
Fleisch mit ein paar Lorbärblättern und den dicken Zwiebeln richtig weich kochen,
in einem anderen Topf ebenfalls mit Lorbär die Backe kochen. Wirklich bis ganz ganz weich.
Leber roh kuttern bis ein glatter Brei entsteht, dann das Fleisch, die Backe, das Schmalz und einen mittelgroßen Schuß von der Kochbrühe vom Fleisch, nicht von derder Backe, und das Gewürz dazu. Kuttern bis der gewünschte Feinheitsgrad erreicht ist. Wer möchte, kann gerne einen Schuß Cognac o.ä. dazu geben.
Ich hab die Masse, die von der Konsistenz her an etwas zu flüssig geratenen Babybrei erinnert in einee Fleischkäseform (2,5 Kilo) und in 250 ml Platikschälchen abgefüllt. Das Ganze für gut 2 Stunden bei 75-80 Grad in den Ofen. Dabei nicht vergessen, eine Schale mit Wasser in den Ofen dazu zu stellen.
Weil immer nach Bildern verlangt wird....
Vorher:
und der auch noch:
nachher: