Es war noch gekochte Zunge im Kühlschrank, Tomaten, Kapern und Zwiebel sind immer vorhanden, sollte zusammenpassen
Rote Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl glasig dünsten, dann viele klein geschnittene Tomaten und Oregano dazugeben ...
... mit dem Sud in dem die Zunge gekocht wurde aufgießen und mit Chilisalz, Pfeffer und noch ein wenig Oregano würzen ...
... gut verrühren und ein wenig köcheln lassen ...
... ein wenig Tomatenmark und ordentlich Kapern dazugeben ...
... wieder gut mischen und bei niederer Temperatur köcheln bis eine schöne Soße daraus wird ...
... dann die in kleine Würfel geschnittene Zunge dazugeben, vermischen und erwärmen. Zum Schluss in Salzwasser gekochte Nudeln unter die Soße heben ...
Anrichten und Parmesan drüberhobeln ...
Mein Testesser meinte das sei eine gelungene Kombination, mir hat es auch sehr gut geschmeckt. Oft entstehen gute Gerichte mit/aus Resten
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
Rote Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl glasig dünsten, dann viele klein geschnittene Tomaten und Oregano dazugeben ...
... mit dem Sud in dem die Zunge gekocht wurde aufgießen und mit Chilisalz, Pfeffer und noch ein wenig Oregano würzen ...
... gut verrühren und ein wenig köcheln lassen ...
... ein wenig Tomatenmark und ordentlich Kapern dazugeben ...
... wieder gut mischen und bei niederer Temperatur köcheln bis eine schöne Soße daraus wird ...
... dann die in kleine Würfel geschnittene Zunge dazugeben, vermischen und erwärmen. Zum Schluss in Salzwasser gekochte Nudeln unter die Soße heben ...
Anrichten und Parmesan drüberhobeln ...
Mein Testesser meinte das sei eine gelungene Kombination, mir hat es auch sehr gut geschmeckt. Oft entstehen gute Gerichte mit/aus Resten
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia