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Ich glaube manche hier sind so dermaßen abgelenkt vom technischen, dass die Flammen jetzt schon ruhig sein sollen. Gerade bei Flammen will man doch eine rollende Flamme. Die muss und soll garnicht ruhig sein.
Lassen uns lieber weiter seitenlang über Hydration, Leopardenmuster usw. schwadronieren - nicht das wir zu sehr von der Technik abgelenkt werden.
Und ohne dir zu nahe treten zu wollen. Das von dir beschriebene würde dir bei deinen Pizzen deutlich mehr weiterhelfen als die Bastelei am Koda
Ich habe am 28.04.bestellt , aber noch keine Meldung von Ooni bekommen. Mir geht es genauso, ich kann es gar nicht mehr abwarten!Hat zufällig irgendjemand aus dem Koda 16 (50 mbar) Bestellfenster 28.4- 5.5 schon ein Update von Ooni erhalten?
Diese Wartezeit ist unerträglich
Ich habe am 28.04.bestellt , aber noch keine Meldung von Ooni bekommen. Mir geht es genauso, ich kann es gar nicht mehr abwarten!
(vorfreude ist nicht immer die schönste Freude)
Klar, ich strebe ja jetzt die doofe perfekte Pizza an, aber das eine Flamme einen ticken ruhiger sein soll (obwohl das kontraproduktiv ist) ist dann natürlich vollkommen normal.
Jetzt mal im Ernst: die Zeit, die hier so mancher verbringt, damit der Stein 10 grad heißer wird, sollte man lieber in die Herstellung des Teiges stecken.
Ob jetzt 380 oder 400 grad spielt deutlich weniger eine Rolle für eine sehr gute Pizza, als die Teigführung und das generelle Verständnis für einen Teig und dessen Herstellung.
Und ohne dir zu nahe treten zu wollen. Das von dir beschriebene würde dir bei deinen Pizzen deutlich mehr weiterhelfen als die Bastelei am Koda
Nimm einfach die pizzapp+, das passt gut und du bist nicht an zeitliche Vorgaben und vorgegebene Temperatur gebunden. Das lässt sich individuell einstellen. Sehr easy.wo wir gerade beim Thema sind, habe ich das richtig in einem der unzähligen Treats gelesen das du deine Teige mit Trockenhefe ansetzt?
Ich habe das Gefühl bei der frischen Hefe nicht immer genug Gährprozess zu haben ( GSV Rezept nach Nollipa).
wo wir gerade beim Thema sind, habe ich das richtig in einem der unzähligen Treats gelesen das du deine Teige mit Trockenhefe ansetzt?
Ich habe das Gefühl bei der frischen Hefe nicht immer genug Gährprozess zu haben ( GSV Rezept nach Nollipa).
Hi,
ja ich setze mittlerweile alle Teige mit Trockenhefe an. Ist für mich einfacher zu handeln und einen Unterschied zur Frischhefe konnte ich nicht feststellen.
Du musst nur beachten, dass du nur 1/3 Trockenhefe der angegebenen Frischhefe nimmst. Trockenhefe hat deutlich mehr triebkraft wenn du die Angabe 1/1 übernimmst.
Wie @Spaddl schon schrieb, kannst du das ganze aber auch in der Pizzapp einstellen. ich würde es an deiner Stelle einfach mal ausprobieren.
Wenn ich bei Raumtemperatur die Stockgare mache, dann nehme ich sogar nur 0,2 g.
Da mir die Temperatur zu sehr schwankt und die Stockgare im Kühlschrank für mich angenehmer ist, nehme ich wieder mehr Hefe.
Da ist es dann 1 g auf 1 Kg Mehl.
Am 28.04!?
Ich habe am 26.04. bestellt, am 07.05. meine Sendungsnummer bei DHL bekommen, am 15.05. wurde es dann im dortigen Versandzentrum bearbeitet und kam dann am 22.05. bei mir an.
Wie kommt man denn an 20%?Ich muss sagen, Ooni stellt meine Geduld ganz schön auf die Probe - ich hab am 11. Mai bestellt und darf noch bis zum 27. Juni mit dem Versand warten. Hätte ich nicht diesen schönen 20% Rabatt mitgenommen, wäre ich wohl schon mit meiner Geduld am Ende - so freue ich mich wie ein kleines Kind und kann es kaum erwarten die Versand E-Mail zu bekommen
In der Zwischenzeit, lese ich gerade die Pizza Bible und mache mich zu Rezepten im Internet schlau. Da ich bereits meine Zutaten von Gustini habe, denke ich werde mal einen Teig ansetzen und mit dem Pizza-Stein im Gasgrill ausprobieren