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Neuer Ooni Koda 16

Mathe1183

Militanter Veganer
Danke fĂŒr die Antworten👍

Dann lasse ich das erstmal so und beobachte die Temperatur beim nÀchsten Mal Pizza machen.
 

BigBen4711

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Ich glaube manche hier sind so dermaßen abgelenkt vom technischen, dass die Flammen jetzt schon ruhig sein sollen. Gerade bei Flammen will man doch eine rollende Flamme. Die muss und soll garnicht ruhig sein.
Ich glaube manche hier sind so dermaßen abgelenkt von der perfekten Pizza, dass die Flammen jetzt schon rollierend sein sollen. Gerade bei der perfekten Pizza möchte man doch eine rollende Flamme.

Lassen uns lieber weiter seitenlang ĂŒber Hydration, Leopardenmuster usw. schwadronieren - nicht das wir zu sehr von der Technik abgelenkt werden.
 

FlorianH

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Klar, ich strebe ja jetzt die doofe perfekte Pizza an, aber das eine Flamme einen ticken ruhiger sein soll (obwohl das kontraproduktiv ist) ist dann natĂŒrlich vollkommen normal.

Jetzt mal im Ernst: die Zeit, die hier so mancher verbringt, damit der Stein 10 grad heißer wird, sollte man lieber in die Herstellung des Teiges stecken.
Ob jetzt 380 oder 400 grad spielt deutlich weniger eine Rolle fĂŒr eine sehr gute Pizza, als die TeigfĂŒhrung und das generelle VerstĂ€ndnis fĂŒr einen Teig und dessen Herstellung.

Lassen uns lieber weiter seitenlang ĂŒber Hydration, Leopardenmuster usw. schwadronieren - nicht das wir zu sehr von der Technik abgelenkt werden.
Und ohne dir zu nahe treten zu wollen. Das von dir beschriebene wĂŒrde dir bei deinen Pizzen deutlich mehr weiterhelfen als die Bastelei am Koda 😉
 

bly9r

Militanter Veganer
Hat zufÀllig irgendjemand aus dem Koda 16 (50 mbar) Bestellfenster 28.4- 5.5 schon ein Update von Ooni erhalten?
Diese Wartezeit ist unertrÀglich o_O:-)
 

FlorianH

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Das war kein Tiefschlag. Das gilt fĂŒr mich nĂ€mlich genauso. Man muss nicht immer direkt eingeschnappt sein. 😉
 

Hein

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Hat zufÀllig irgendjemand aus dem Koda 16 (50 mbar) Bestellfenster 28.4- 5.5 schon ein Update von Ooni erhalten?
Diese Wartezeit ist unertrÀglich o_O:-)
Ich habe am 28.04.bestellt , aber noch keine Meldung von Ooni bekommen. Mir geht es genauso, ich kann es gar nicht mehr abwarten!
(vorfreude ist nicht immer die schönste Freude)
 

nagsarinaste

Militanter Veganer
Ich habe am 28.04.bestellt , aber noch keine Meldung von Ooni bekommen. Mir geht es genauso, ich kann es gar nicht mehr abwarten!
(vorfreude ist nicht immer die schönste Freude)

Am 28.04!? o_O

Ich habe am 26.04. bestellt, am 07.05. meine Sendungsnummer bei DHL bekommen, am 15.05. wurde es dann im dortigen Versandzentrum bearbeitet und kam dann am 22.05. bei mir an.
 

marciii

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Habe am 1.05 bestellt.
Bisher noch nichts von Ooni gehört außer die eMail mit den allgemeinen Infos zum Versand etc die jeder Besteller bekommen hat.
 

Bernd87

Bundesgrillminister
Klar, ich strebe ja jetzt die doofe perfekte Pizza an, aber das eine Flamme einen ticken ruhiger sein soll (obwohl das kontraproduktiv ist) ist dann natĂŒrlich vollkommen normal.

Jetzt mal im Ernst: die Zeit, die hier so mancher verbringt, damit der Stein 10 grad heißer wird, sollte man lieber in die Herstellung des Teiges stecken.
Ob jetzt 380 oder 400 grad spielt deutlich weniger eine Rolle fĂŒr eine sehr gute Pizza, als die TeigfĂŒhrung und das generelle VerstĂ€ndnis fĂŒr einen Teig und dessen Herstellung.



Und ohne dir zu nahe treten zu wollen. Das von dir beschriebene wĂŒrde dir bei deinen Pizzen deutlich mehr weiterhelfen als die Bastelei am Koda 😉

wo wir gerade beim Thema sind, habe ich das richtig in einem der unzÀhligen Treats gelesen das du deine Teige mit Trockenhefe ansetzt?
Ich habe das GefĂŒhl bei der frischen Hefe nicht immer genug GĂ€hrprozess zu haben (GSV Rezept nach Nollipa).
 

peterpanda1337

Militanter Veganer
Oh man, alle 44 Seiten gelesen.

Hat jemand vielleicht einen Code fĂŒr mich damit ich mich zu den Vorbestellen einreihen kann?

Danke
 

Spaddl

Veganer
wo wir gerade beim Thema sind, habe ich das richtig in einem der unzÀhligen Treats gelesen das du deine Teige mit Trockenhefe ansetzt?
Ich habe das GefĂŒhl bei der frischen Hefe nicht immer genug GĂ€hrprozess zu haben (GSV Rezept nach Nollipa).
Nimm einfach die pizzapp+, das passt gut und du bist nicht an zeitliche Vorgaben und vorgegebene Temperatur gebunden. Das lÀsst sich individuell einstellen. Sehr easy.

Ersetzt du frische Hefe 1 zu 1 mit idy ?
 

FlorianH

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
wo wir gerade beim Thema sind, habe ich das richtig in einem der unzÀhligen Treats gelesen das du deine Teige mit Trockenhefe ansetzt?
Ich habe das GefĂŒhl bei der frischen Hefe nicht immer genug GĂ€hrprozess zu haben (GSV Rezept nach Nollipa).
Hi,

ja ich setze mittlerweile alle Teige mit Trockenhefe an. Ist fĂŒr mich einfacher zu handeln und einen Unterschied zur Frischhefe konnte ich nicht feststellen.

Du musst nur beachten, dass du nur 1/3 Trockenhefe der angegebenen Frischhefe nimmst. Trockenhefe hat deutlich mehr triebkraft wenn du die Angabe 1/1 ĂŒbernimmst.

Wie @Spaddl schon schrieb, kannst du das ganze aber auch in der Pizzapp einstellen. ich wĂŒrde es an deiner Stelle einfach mal ausprobieren.
 

Bernd87

Bundesgrillminister
Hi,

ja ich setze mittlerweile alle Teige mit Trockenhefe an. Ist fĂŒr mich einfacher zu handeln und einen Unterschied zur Frischhefe konnte ich nicht feststellen.

Du musst nur beachten, dass du nur 1/3 Trockenhefe der angegebenen Frischhefe nimmst. Trockenhefe hat deutlich mehr triebkraft wenn du die Angabe 1/1 ĂŒbernimmst.

Wie @Spaddl schon schrieb, kannst du das ganze aber auch in der Pizzapp einstellen. ich wĂŒrde es an deiner Stelle einfach mal ausprobieren.
Danke fĂŒr den Tip, werde die Pizzaapp mal Downloaden.
Dh. du benutzt auf 1kg mehl 0,3333gr Hefe?
 

FlorianH

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Wenn ich bei Raumtemperatur die Stockgare mache, dann nehme ich sogar nur 0,2 g.

Da mir die Temperatur zu sehr schwankt und die Stockgare im KĂŒhlschrank fĂŒr mich angenehmer ist, nehme ich wieder mehr Hefe.

Da ist es dann 1 g auf 1 Kg Mehl.
 

Bernd87

Bundesgrillminister
Wenn ich bei Raumtemperatur die Stockgare mache, dann nehme ich sogar nur 0,2 g.

Da mir die Temperatur zu sehr schwankt und die Stockgare im KĂŒhlschrank fĂŒr mich angenehmer ist, nehme ich wieder mehr Hefe.

Da ist es dann 1 g auf 1 Kg Mehl.
Perfekt, Danke fĂŒr die ErklĂ€rung, ich mache die Stockgare bisher im KĂŒhlschrank oder Keller und fahre dann auch sicher besser mit 1g Trockenhefe.
 

Pizzaboy

Veganer
Am 28.04!? o_O

Ich habe am 26.04. bestellt, am 07.05. meine Sendungsnummer bei DHL bekommen, am 15.05. wurde es dann im dortigen Versandzentrum bearbeitet und kam dann am 22.05. bei mir an.
GlĂŒck gehabt! Hast noch einen aus der Charge davor erwischt. Ich hab ebenfalls am 28.04. bestellt und bisher keine konkrete Versandinfo. Vielleicht lĂ€uft bei uns wenigstens der Versand als solcher dann etwas flotter...
 

Houseman

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Ich muss sagen, Ooni stellt meine Geduld ganz schön auf die Probe - ich hab am 11. Mai bestellt und darf noch bis zum 27. Juni mit dem Versand warten. HÀtte ich nicht diesen schönen 20% Rabatt mitgenommen, wÀre ich wohl schon mit meiner Geduld am Ende - so freue ich mich wie ein kleines Kind und kann es kaum erwarten die Versand E-Mail zu bekommen :cook:

In der Zwischenzeit, lese ich gerade die Pizza Bible und mache mich zu Rezepten im Internet schlau. Da ich bereits meine Zutaten von Gustini habe, denke ich werde mal einen Teig ansetzen und mit dem Pizza-Stein im Gasgrill ausprobieren :)
 
So Ă€hnlich verbringe ich meine Wartezeit auch. :) Ich schlage ĂŒbrigens vor, dass wir das hier nicht zum Warteschlangen-Thread verkommen lassen. Mir fĂ€llt das Warten auch schwer, aber eigentlich sollten hier Infos zum Offen selbst rein. Ist fĂŒr die Mitlesenden bestimmt interessanter und bleibt vor allem auch noch interessant, wenn wir alle irgendwann unsere Kodas haben. Wenn man auf der Suche nach Infos dazu ist und sich hier seitenlang durch „meiner kommt nicht“ und „wer hat einen Coupon“ wĂŒhlen muss, wird das schnell nervig.
 

Spaddl

Veganer
Ich muss sagen, Ooni stellt meine Geduld ganz schön auf die Probe - ich hab am 11. Mai bestellt und darf noch bis zum 27. Juni mit dem Versand warten. HÀtte ich nicht diesen schönen 20% Rabatt mitgenommen, wÀre ich wohl schon mit meiner Geduld am Ende - so freue ich mich wie ein kleines Kind und kann es kaum erwarten die Versand E-Mail zu bekommen :cook:

In der Zwischenzeit, lese ich gerade die Pizza Bible und mache mich zu Rezepten im Internet schlau. Da ich bereits meine Zutaten von Gustini habe, denke ich werde mal einen Teig ansetzen und mit dem Pizza-Stein im Gasgrill ausprobieren :)
Wie kommt man denn an 20%?
 
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