... ein paar Tage mit Schwester im Frühjahr (heuer verschoben wegen dem Virus) und dann noch einmal im Herbst um mit den "gamsigen" Hirschen mitzuleiden, seit Jahren Tradition. Das Wetter ist meist trüb und nass, aber trocknen kann man sich (und seine Kleidung) ja am warmen Ofen.
Unser Motto ist immer bissl spazieren, kochen und viel ratschen.
Ich werde dann einfach ergänzen wenn ich wieder Bilder hergerichtet habe, so wie bei Kärnten, da bin ich auch noch dran. Viel Spaß beim Mitreisen auf die Alm @Reuef
Angekommen, gut es regnet nicht, kühl ist egal - Jacke an - Begrüßungsschluck und ein Schnapsl für die Gesundheit
... dazu gab es passend ein Butterbrot mit einem wundervollen Gewürz von @Spiccy ...
Es sind noch junge Fichtentriebe da, schnell ein paar abgenommen und mit Zucker angesetzt - Fichtenwipfelhonig - brauch ich für eine Veranstaltung im November.
Am nächsten Tag soll es als Vorspeise gebackenes Bries geben. Also Bries in Wasser gelegt ...
Essen und andere Sachen ausgepackt und verräumt, geratscht, Ofen eingeheizt, ... Dann gab es Weißwein, ein wenig Soda, Ribiselsaft (selbst gemacht) und Gin - Gipfeltrunk, nein zu trivial, Namen dafür suchen wir noch ...
Hunger kam auf - also habe ich eine kleine Vorspeise zubereitet. Jakobsmuscheln, Tintenfisch, Kräuterseitlinge, Frühstücksspeck, Rosmarinzweige, Salbeiblätter und Fisch & Grill von @Woidgriller ...
Die Muscheln mit Frühstücksspeck umwickelt, mit einem Rosmarinzweig festgemacht - danke Michael @TirolGrill für's Zeigen, passt traumhaft - und ein wenig Gewürz drauf, Tintenfisch in Streifen geschnitten und auch gewürzt. Öl in einer Pfanne erhitzt und zuerst Salbeiblätter frittiert, dann Muscheln und Tintenfischstreifen kurz gebraten ...
... angerichtet mit den mehlierten, gebratenen Kräuterseitlingen, eine gelungene Vorspeise ...
Danach schnell das Bries von Häuten befreit und in Wasser mit Gemüse, Lorbeer, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und Salz bei kleiner Temperatur köcheln lassen ...
Am Abend dann noch das Lichtspiel der Wolken auf der gegenüberliegenden Talseite beobachtet, die Sonne ist auch rausgekommen ...
Dann wurde es Zeit das Abendessen zuzubereiten, Schwester hat sich Fisch gewünscht - es gab Saibling mit dem Gewürz von @Woidgriller und dazu gemischtes Gemüse ...
Zum Abschluss des Tages gab es noch ein Alpenglühen ...
Bis demnächst
Lieber Gruß aus den Bergen
Silvia
Unser Motto ist immer bissl spazieren, kochen und viel ratschen.
Ich werde dann einfach ergänzen wenn ich wieder Bilder hergerichtet habe, so wie bei Kärnten, da bin ich auch noch dran. Viel Spaß beim Mitreisen auf die Alm @Reuef
Angekommen, gut es regnet nicht, kühl ist egal - Jacke an - Begrüßungsschluck und ein Schnapsl für die Gesundheit
... dazu gab es passend ein Butterbrot mit einem wundervollen Gewürz von @Spiccy ...
Es sind noch junge Fichtentriebe da, schnell ein paar abgenommen und mit Zucker angesetzt - Fichtenwipfelhonig - brauch ich für eine Veranstaltung im November.
Am nächsten Tag soll es als Vorspeise gebackenes Bries geben. Also Bries in Wasser gelegt ...
Essen und andere Sachen ausgepackt und verräumt, geratscht, Ofen eingeheizt, ... Dann gab es Weißwein, ein wenig Soda, Ribiselsaft (selbst gemacht) und Gin - Gipfeltrunk, nein zu trivial, Namen dafür suchen wir noch ...
Hunger kam auf - also habe ich eine kleine Vorspeise zubereitet. Jakobsmuscheln, Tintenfisch, Kräuterseitlinge, Frühstücksspeck, Rosmarinzweige, Salbeiblätter und Fisch & Grill von @Woidgriller ...
Die Muscheln mit Frühstücksspeck umwickelt, mit einem Rosmarinzweig festgemacht - danke Michael @TirolGrill für's Zeigen, passt traumhaft - und ein wenig Gewürz drauf, Tintenfisch in Streifen geschnitten und auch gewürzt. Öl in einer Pfanne erhitzt und zuerst Salbeiblätter frittiert, dann Muscheln und Tintenfischstreifen kurz gebraten ...
... angerichtet mit den mehlierten, gebratenen Kräuterseitlingen, eine gelungene Vorspeise ...
Danach schnell das Bries von Häuten befreit und in Wasser mit Gemüse, Lorbeer, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und Salz bei kleiner Temperatur köcheln lassen ...
Am Abend dann noch das Lichtspiel der Wolken auf der gegenüberliegenden Talseite beobachtet, die Sonne ist auch rausgekommen ...
Dann wurde es Zeit das Abendessen zuzubereiten, Schwester hat sich Fisch gewünscht - es gab Saibling mit dem Gewürz von @Woidgriller und dazu gemischtes Gemüse ...
Zum Abschluss des Tages gab es noch ein Alpenglühen ...
Bis demnächst
Lieber Gruß aus den Bergen
Silvia