Iberico Kotelett mit Blooming Onion – frittierte Zwiebelblüte und Chips
Fleisch nach Belieben ca. 1 Std. vorher würzen, ich habe folgendes gemischt:
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Senfpulver
2 TL frisch gemahlener Pfeffer
1,5 TL Salz
1,5 TL Paprikapulver geräuchert
1/2 TL Cayenne Pfeffer
1 TL getrockneter Thymian
Nicht zu viel würzen damit der Fleischgeschmack noch erhalten bleibt
Grill auf GT 220C vorbereiten, Fleisch scharf angegrillt und indirekt auf 63C ziehen
Zwiebel einschneiden und in Eiswasser für ca. 1 Std. legen damit sich die einzelnen Lagen entfalten können
(Für eine Zwiebel)
1 Ei und 225ml Milch vermischen
Penade vermischen:
150 g Mehl
1TL Salz
2 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL schwarzen Pfeffer
1/2 TL Cayenne Pfeffer
Zwiebel gut trocknen nach dem Eiswasserbad, in Mehl vorsichtig wälzen und versuchen alle Stellen zu erreichen, danach in Ei/Milch tauchen und anschließend erneut in das Mehl
Friteuse auf 170C° stellen und die Zwiebel mit der Blüte nach oben für 4 Minuten fritieren, anschließend wenden und erneut für 4 Minuten fritieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
Wer mag kann noch einen Dipp dazu reichen
Chips:
Kartoffeln mit Schale dünn schneiden, gut wässern damit die Stärke heraus geht.
Auf einem Handtuch trocken tupfen.
Friteuse auf 180C° stellen und die Chips in Portionen fritieren - achtung geht sehr schnell - wenn man denkt das diese zu dunkel werden heraus nehmen und nächste Portion fritieren, Fett muss aber die Temperatur wieder erreicht haben.
Ganz zum Schluss noch mal alle Chips in die Friteuse geben und kurz fritieren, heraus nehmen, abtropfen und mit Salz bestreuen.
Fleisch nach Belieben ca. 1 Std. vorher würzen, ich habe folgendes gemischt:
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Senfpulver
2 TL frisch gemahlener Pfeffer
1,5 TL Salz
1,5 TL Paprikapulver geräuchert
1/2 TL Cayenne Pfeffer
1 TL getrockneter Thymian
Nicht zu viel würzen damit der Fleischgeschmack noch erhalten bleibt
Grill auf GT 220C vorbereiten, Fleisch scharf angegrillt und indirekt auf 63C ziehen
Zwiebel einschneiden und in Eiswasser für ca. 1 Std. legen damit sich die einzelnen Lagen entfalten können
(Für eine Zwiebel)
1 Ei und 225ml Milch vermischen
Penade vermischen:
150 g Mehl
1TL Salz
2 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL schwarzen Pfeffer
1/2 TL Cayenne Pfeffer
Zwiebel gut trocknen nach dem Eiswasserbad, in Mehl vorsichtig wälzen und versuchen alle Stellen zu erreichen, danach in Ei/Milch tauchen und anschließend erneut in das Mehl
Friteuse auf 170C° stellen und die Zwiebel mit der Blüte nach oben für 4 Minuten fritieren, anschließend wenden und erneut für 4 Minuten fritieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
Wer mag kann noch einen Dipp dazu reichen
Chips:
Kartoffeln mit Schale dünn schneiden, gut wässern damit die Stärke heraus geht.
Auf einem Handtuch trocken tupfen.
Friteuse auf 180C° stellen und die Chips in Portionen fritieren - achtung geht sehr schnell - wenn man denkt das diese zu dunkel werden heraus nehmen und nächste Portion fritieren, Fett muss aber die Temperatur wieder erreicht haben.
Ganz zum Schluss noch mal alle Chips in die Friteuse geben und kurz fritieren, heraus nehmen, abtropfen und mit Salz bestreuen.