... eigentlich gab es noch Zunge von gestern, nein zwei Tage hintereinander das selbe Abendessen mag ich nicht, ich mach wieder einmal Thunfischrisotto ... oje, kein Thunfisch mehr da, alle Vorräte aufgebracht, auch gut.
Was haben wir denn ... Kapern habe ich fast immer, 1 Dose Mais lungert auch noch rum, 1 Glas Anchovis (105 g) in Olivenöl ... grübel, ich sag das passt ... auf geht's.
Ich starte mein übliches Risotto Grundrezept. 1 Zwiebel klein schneiden, in Öl glasig dünsten, 300 g Risottoreis dazu, verrühren und auch glasig werden lassen, mit 1/8 Weißwein aufgießen und einkochen lassen, dann mit heißer Suppe aufgießen und bei niederer Temperatur köcheln lassen. Immer wieder umrühren und Suppe ergänzen (am Ende waren es bei mir 1 l Suppe).
Nach ca. 20 Minuten die geschnittenen Anchovis, 1-2 EL gehackte Kapern (in Salzlake) und 2-3 EL Mais (wenn man mag auch mehr) unterrühren.
Danach köcheln bis die Konsistenz vom Reis passt und kurz vor dem Servieren geriebenen Parmesan untermischen ...
Dann wurde angerichtet ...
Mein Testesser meinte schreib das Rezept auf, schmeckt mir sehr gut, sollte es wieder einmal geben, daher auch hier die Anleitung, wenn es auch nichts Besonderes ist.
Schönes Wochenende wünscht
Silvia
Was haben wir denn ... Kapern habe ich fast immer, 1 Dose Mais lungert auch noch rum, 1 Glas Anchovis (105 g) in Olivenöl ... grübel, ich sag das passt ... auf geht's.
Ich starte mein übliches Risotto Grundrezept. 1 Zwiebel klein schneiden, in Öl glasig dünsten, 300 g Risottoreis dazu, verrühren und auch glasig werden lassen, mit 1/8 Weißwein aufgießen und einkochen lassen, dann mit heißer Suppe aufgießen und bei niederer Temperatur köcheln lassen. Immer wieder umrühren und Suppe ergänzen (am Ende waren es bei mir 1 l Suppe).
Nach ca. 20 Minuten die geschnittenen Anchovis, 1-2 EL gehackte Kapern (in Salzlake) und 2-3 EL Mais (wenn man mag auch mehr) unterrühren.
Danach köcheln bis die Konsistenz vom Reis passt und kurz vor dem Servieren geriebenen Parmesan untermischen ...
Dann wurde angerichtet ...
Mein Testesser meinte schreib das Rezept auf, schmeckt mir sehr gut, sollte es wieder einmal geben, daher auch hier die Anleitung, wenn es auch nichts Besonderes ist.
Schönes Wochenende wünscht
Silvia