... der hoffentlich bis zum Abendessen nüchtern wird
Ich hatte noch Hirschgulasch im Tiefkühlschrank und am Freitag beim Einkaufen hat mich das neue Heft vom Lafer angelacht (die mag ich recht gern) und was finde ich ein Rezept für mein Hirschgulasch, ich werde es ein wenig anpassen. Peter @Reuef das wird sehr fein denke ich
Gestern hab ich 1100 g Hirschgulasch in 500 ml Rotwein versenkt, dazu kamen noch ein paar Zweiglein Thymian und Rosmarin, 2 Lorbeerblätter und ein paar Wacholderkörner ...
... durfte über Nacht auf der Terrasse ziehen der gehaltvolle Topf (kalt ist es dort ja zur Zeit).
Heute war schibbeln angesagt, geschält waren es dann 320 g Wurzelwerk mit 1 Zwiebel und dann noch 2 Knoblauchzehen kleingehackt ...
Dann habe ich das Fleisch aus der Marinade getan, trockengetupft und gewürzt ...
... in Butterschmalz rundherum angebraten ...
... das Fleisch auf einem Teller zwischenparken ...
... das Gemüse und den Knoblauch in den Topf ...
... ein Weilchen braten und dann 1 EL Tomatenmark unterrühren und noch kurz braten ...
... dann die Rotweinmarinade und 400 ml Wildfond (ich hatte leider keinen selbst gemachten) dazugeben, verrühren und aufkochen lassen ...
... die Hirschstücke wieder dazugeben und bei kleiner Temperatur ca. 2 Stunden köcheln lassen ...
So, jetzt heißt es warten
Bis dann
Silvia
Ich hatte noch Hirschgulasch im Tiefkühlschrank und am Freitag beim Einkaufen hat mich das neue Heft vom Lafer angelacht (die mag ich recht gern) und was finde ich ein Rezept für mein Hirschgulasch, ich werde es ein wenig anpassen. Peter @Reuef das wird sehr fein denke ich
Gestern hab ich 1100 g Hirschgulasch in 500 ml Rotwein versenkt, dazu kamen noch ein paar Zweiglein Thymian und Rosmarin, 2 Lorbeerblätter und ein paar Wacholderkörner ...
... durfte über Nacht auf der Terrasse ziehen der gehaltvolle Topf (kalt ist es dort ja zur Zeit).
Heute war schibbeln angesagt, geschält waren es dann 320 g Wurzelwerk mit 1 Zwiebel und dann noch 2 Knoblauchzehen kleingehackt ...
Dann habe ich das Fleisch aus der Marinade getan, trockengetupft und gewürzt ...
... in Butterschmalz rundherum angebraten ...
... das Fleisch auf einem Teller zwischenparken ...
... das Gemüse und den Knoblauch in den Topf ...
... ein Weilchen braten und dann 1 EL Tomatenmark unterrühren und noch kurz braten ...
... dann die Rotweinmarinade und 400 ml Wildfond (ich hatte leider keinen selbst gemachten) dazugeben, verrühren und aufkochen lassen ...
... die Hirschstücke wieder dazugeben und bei kleiner Temperatur ca. 2 Stunden köcheln lassen ...
So, jetzt heißt es warten
Bis dann
Silvia