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Is bei mir ja nur für die Wände des Backraums.Am besten Lehm. Frage mal den Profibaustoffhändler, nicht OBI und Konsorten.
Wäre es nicht klüger ganz aus Edelstahl zu bauen?Filter für Rost
Gerne ...hast Du ne Bezugsadresse wo man dat für den gleichen Preis wie den Stahl her bekomme?Wäre es nicht klüger ganz aus Edelstahl zu bauen?
Nicht das wir uns falsch verstehen....gleichen Preis wie den Stahl her bekomme?
Hast du Bilder von deiner Schwaden Anlage?wie ist die aufgebaut?Nicht das wir uns falsch verstehen....
Ich meine nur das Stückchen Rohr zum schwaden. Nicht den ganzen Ofen.
Ich habe bei meiner Beschwadung nämlich extrem Probleme mit Rost. Da wird im nächsten Jahr definitiv noch was geändert!
Bilder findest du in meinem Bauthread. Ich hab da eine Cocotte gefüllt mit Edelstahlkugeln. Da aber die Cocotte rostet tut es auch der Edelstahl.Hast du rostigen Dampf?? Oder rostige stoppen?
Lehmsteine vertragen sich am besten mit Lehmmörtel. Alles Andere ist ein Materialmix, also Rath Mörtel und Lehmsteine. Materialmix ist nie gut.Is bei mir ja nur für die Wände des Backraums.
Würde auch Feuerfester Mörtel? So wie der von Rath Universal super? Backofenmörtel Schamottemörtel 25Kg hydraulisch abbindend
Oder von Rath den Feuerfestbeton??
Beides hinten mindestens 10 cm Durchgang und an den Seiten 5cmIm Beitrag 43 ist der Durchgang hinten und im Beitrag 44 rechts und links skizziert.
Von aussen gesehen 1mm Blech Verkleidung, 40mm Isolierung ,3mm Blech , Steinwände, backraumWas ich aus deinen Erläuterungen nicht verstanden habe ist wie deine Konstruktion mit den 3mm Blechplatten werden soll.
Wo und wie sollen die Bleche verbaut werden ?. Wenn sie im Feuerbereich eingesetzt werden dürften sie sich ganz schön werfen und Stabilität verlieren.