... inspiriert durch ein Gericht im Thema zum veganen Monat von @Heroki und die bunten Blumenkohl-Variationen bei unserem Sizilianer ist das folgende Gericht entstanden.
Die zwei Hauptdarsteller ...
Ich habe jeweils ca. die Hälfte der Köpfchen in kleine Röschen zerteilt (waren bei mir insgesamt 740 g) ...
... waschen, gut abtropfen lassen ...
... und mit Chili-Knoblauch-Thymianöl (hab ich letztens angesetzt) kurz marinieren ...
... in einer Pfanne anrösten, wir mögen nicht zu viele Röstaromen ...
... den Saft von einer Zitrone und den Abrieb von einer Bio-Orange dazu ...
... mit Thymiansalz (Eigenbau) würzen und 1 TL (je nach Geschmack) Honig dazu, alles gut vermischen und ein Weilchen dünsten, der Blumenkohl sollte bissfest (Gatte sagt dazu schnorpsig) sein ...
Den Rest der beiden Blumenkohl-Köpfchen zerteilen und in Salzwasser kurz garen ...
... noch lauwarm mit einer Essigmarinade mischen und dann noch Öl ...
... in einer Schüssel anrichten - der Salat zur Hauptspeise (ist nicht zu viel Kohl, hat wunderbar gepasst) ...
Dann den gerösteten Blumenkohl anrichten, dazu gab es Kartoffelstampf von Frank @maitre de cuisine ...
Ist dem momentanen kalorienärmeren Leben meines Testessers sehr entgegengekommen, hat Ihm gut geschmeckt und ich darf/muss das wieder zubereiten, vielleicht dann 4-färbig, grün und weiß fehlen ja noch.
Schönen Abend aus Tirol wünscht
Silvia
Die zwei Hauptdarsteller ...
Ich habe jeweils ca. die Hälfte der Köpfchen in kleine Röschen zerteilt (waren bei mir insgesamt 740 g) ...
... waschen, gut abtropfen lassen ...
... und mit Chili-Knoblauch-Thymianöl (hab ich letztens angesetzt) kurz marinieren ...
... in einer Pfanne anrösten, wir mögen nicht zu viele Röstaromen ...
... den Saft von einer Zitrone und den Abrieb von einer Bio-Orange dazu ...
... mit Thymiansalz (Eigenbau) würzen und 1 TL (je nach Geschmack) Honig dazu, alles gut vermischen und ein Weilchen dünsten, der Blumenkohl sollte bissfest (Gatte sagt dazu schnorpsig) sein ...
Den Rest der beiden Blumenkohl-Köpfchen zerteilen und in Salzwasser kurz garen ...
... noch lauwarm mit einer Essigmarinade mischen und dann noch Öl ...
... in einer Schüssel anrichten - der Salat zur Hauptspeise (ist nicht zu viel Kohl, hat wunderbar gepasst) ...
Dann den gerösteten Blumenkohl anrichten, dazu gab es Kartoffelstampf von Frank @maitre de cuisine ...
Ist dem momentanen kalorienärmeren Leben meines Testessers sehr entgegengekommen, hat Ihm gut geschmeckt und ich darf/muss das wieder zubereiten, vielleicht dann 4-färbig, grün und weiß fehlen ja noch.
Schönen Abend aus Tirol wünscht
Silvia