... eigentlich wollte ich ja heute Käsekrainer wärmen, dann hat der Rosenkohl beim Vorbeigehen geflüstert nimm mi mit, morgen schau i sicher traurig aus Also gut, hatte Lust auf ein kleines Experiment für meinen Testesser Ich habe mich durch verschiedene Quellen inspirieren lassen und dann während des Kochens entschieden was ich tu, wie meist
Die Hauptdarsteller ...
... Rosenkohl putzen, in Viertel schneiden und waschen, über waren dann 280 g, diese in einer Pfanne mit ein wenig erwärmten Öl kurz braten ...
30 g Butter, 1 EL Honig und Chiliflocken in einem kleinen Topf erwärmen ...
... einen Schuss Balsamico dazu und gut verrühren ...
Weiter geht's mit dem Rosenkohl, sieht gut aus ...
... die Honigsoße dazugeben, vermischen und bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen (mein Testesser mag es gerne wenn es noch schnorpst sagt er immer) ...
... fast vergessen bissl Salz habe ich auch reingetan ...
180 g Orange (ich lasse bei denen die weiße Haut dran, ist weder zach noch bitter) klein schneiden ...
... dazugeben ...
... und zart untermischen ...
Anrichten - Rosenkohlmischung auf einen Teller geben, Schwarzkümmel und Hanfsamen (beides wenn man mag; Sonnenblumenkerne, gehackte Haselnüsse, ... sollte auch passen) drüberstreuen ...
... dann den Käse dazulegen ...
Meinem Testesser hat es sehr gut geschmeckt, daher habe ich die Anleitung dazu aufgeschrieben für eine Wiederholung, vielleicht gefällt es ja dem einen oder anderen hier im Forum.
Und wieder ein Probierteller - Mahlzeit!
Schönen Sonntag aus Tirol
Silvia
Die Hauptdarsteller ...
... Rosenkohl putzen, in Viertel schneiden und waschen, über waren dann 280 g, diese in einer Pfanne mit ein wenig erwärmten Öl kurz braten ...
30 g Butter, 1 EL Honig und Chiliflocken in einem kleinen Topf erwärmen ...
... einen Schuss Balsamico dazu und gut verrühren ...
Weiter geht's mit dem Rosenkohl, sieht gut aus ...
... die Honigsoße dazugeben, vermischen und bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen (mein Testesser mag es gerne wenn es noch schnorpst sagt er immer) ...
... fast vergessen bissl Salz habe ich auch reingetan ...
180 g Orange (ich lasse bei denen die weiße Haut dran, ist weder zach noch bitter) klein schneiden ...
... dazugeben ...
... und zart untermischen ...
Anrichten - Rosenkohlmischung auf einen Teller geben, Schwarzkümmel und Hanfsamen (beides wenn man mag; Sonnenblumenkerne, gehackte Haselnüsse, ... sollte auch passen) drüberstreuen ...
... dann den Käse dazulegen ...
Meinem Testesser hat es sehr gut geschmeckt, daher habe ich die Anleitung dazu aufgeschrieben für eine Wiederholung, vielleicht gefällt es ja dem einen oder anderen hier im Forum.
Und wieder ein Probierteller - Mahlzeit!
Schönen Sonntag aus Tirol
Silvia