mkratingen
Grillkönig
Genau, nimm etwas mehr Fett und mach die Pfanne nicht zu heiß und oft benutzen.
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diese Aussage ist in Ihrer Absolutheit einfach unrichtig...sobald mal was anpappt, weil man mit Essig abgelöscht hat oder mal zu viel Hitze dran war, bringt ein Einbrennvorgang die sofortige Erlösung. Da kann man noch so oft behaupten, dass die Patina (von mir aus Dreckschicht) ein Mythos wäre.Lasse Dir bitte von keinem einreden, daß "mehrere" Schichten angebranntes Öl eine Patina wäre. Ein Mythos!
Eine Eisenpfanne und deren Antihafteigenschaft, kommt durch häufiges (2-3 Mal die Woche) Benutzen. Am Anfang braucht es etwas mehr Öl zum Braten, das wird mit der Zeit besser (weniger). Wenn man nach dem einmaligen Einbrennen kein Öl aus der Pfanne reiben kann, dann ist es angebrannt und man hat nur eine schmutzige Pfanne.
Nun mein junger Padawan, wenn Du mit Deiner Vorgehensweise zufrieden bist, will ich Dich nicht davon abhalten. Meine Jahrzehnte lange Erfahrung geht aber in eine andere Richtung um Erlösung zu finden. Patina existiert, wird aber oft mit Dreck verwechselt.diese Aussage ist in Ihrer Absolutheit einfach unrichtig...sobald mal was anpappt, weil man mit Essig abgelöscht hat oder mal zu viel Hitze dran war, bringt ein Einbrennvorgang die sofortige Erlösung. Da kann man noch so oft behaupten, dass die Pattina (von mir aus Dreckschicht) ein Mythos wäre.
ist Stahl und kein Eisen - das ist andersEisenpfanne
kalt gepresstes Leinöl - kein anderes.Wenig Öl
Das sind Gusspfannen, die kann man erheblich einfacher einbrennen als maschinell erstellte Eisenpfannnen.Hallo ich kann dir aus eigener Erfahrung die Petromax Eisenpfannen ans Herz legen. Diese sind zwar sehr massiv und nicht so einfach zu händeln, aber wenn man sie nach der Anleitung des Herstellers einbrennt ist die antihaft Wirkung der Wahnsinn.
Ich nutze die fp30
Anhang anzeigen 2509329Anhang anzeigen 2509330
Ah ok das hab ich nicht bedacht.Das sind Gusspfannen, die kann man erheblich einfacher einbrennen als maschinell erstellte Eisenpfannnen.
Ich habe mir letztes Jahr eine Eisenpfanne gekauft und hin und wieder in Verwendung (hauptsächlich, weil wir eher wenig in der Pfanne kochen).
Ist eine deBuer Mineral B... Prozentual ist Spiegelei das häufigste was wir in Pfannen machen , gefolgt von hin und wieder Fleisch....
Vollkommen korrekt, wie das aussieht. Man muß ja nicht jeden Tag Schnitzel machen, aber auch nicht Wochenlang unbenutzt lassen. Wie immer wird sich ein Mittelweg finden.
Hab heute mal Schnitzel gekauft, morgen gehts mit ordentlich Butterschmalz mal ran
Ich meinte ja, muß nicht. Aber wenn es der Pfanne hilft...Was ist an drei mal Schnitzel die Woche verwerflich.
Warum?Spiegelei und Bratkatoffeln in frischen Pfannen die nächsten.
Spiegelei braucht eine schon stabile Patina. Und die Stärke in den Bratkartoffeln greift die Patina an.Warum?
Hast du das Video angeschaut? Bei 9:46.Spiegelei braucht eine schon stabile Patina