Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen.
Wie der Ein oder Andere vielleicht hier verfolgt hat, habe ich einen Richard Johnson Kamado K5 restauriert. Heute gab’s die Einweihung mit Rinderbäckchen und zwei mir unbekannten Rubs.
Also mit Kamado Joe Bigblock-Kohle angefeuert…
…, Bäckchen (nach dem Parieren) gewürzt…
…und - nachdem etwas Mesquite-Räucherholz auf die Glut gegeben wurde - aufgelegt…
Raucht….
Nach etwa einer Stunde bei rund 125 Grad Celsius GT hatte das Fleisch schon gut Farbe angenommen….
…und wurde mit der Hilfe von @Lanzarolo und etwas Rotwein in Butcherpaper eingepackt…
Nach insgesamt nur 5,5 Stunden zeigte das Thermometer KTs auf der sicheren Seite an…
…so dass ich das Fleisch erstmal in eine Thermobox verfrachtet habe.
Ausgepackt (vom Wein war nix mehr da):
.., aufgeschnitten…
…und nur mit BBQ-Sauce verspeist…
Der Kachelmann hat‘s drauf!
Grüße
Christian
Wie der Ein oder Andere vielleicht hier verfolgt hat, habe ich einen Richard Johnson Kamado K5 restauriert. Heute gab’s die Einweihung mit Rinderbäckchen und zwei mir unbekannten Rubs.
Also mit Kamado Joe Bigblock-Kohle angefeuert…
…, Bäckchen (nach dem Parieren) gewürzt…
…und - nachdem etwas Mesquite-Räucherholz auf die Glut gegeben wurde - aufgelegt…
Raucht….
Nach etwa einer Stunde bei rund 125 Grad Celsius GT hatte das Fleisch schon gut Farbe angenommen….
…und wurde mit der Hilfe von @Lanzarolo und etwas Rotwein in Butcherpaper eingepackt…
Nach insgesamt nur 5,5 Stunden zeigte das Thermometer KTs auf der sicheren Seite an…
…so dass ich das Fleisch erstmal in eine Thermobox verfrachtet habe.
Ausgepackt (vom Wein war nix mehr da):
.., aufgeschnitten…
…und nur mit BBQ-Sauce verspeist…
Der Kachelmann hat‘s drauf!
Grüße
Christian