Hi,
der Teig wird erst morgen abend benötigt? Ich würde einfach einen einstufigen Pizzateig neu ansetzen. Gerade wenn man Gäste hat, ist das mega ärgerlich wenn alles hinten und vorne schief geht...
1.) Ich vermute, dass du bis morgen eine ziemliche Übergare hast.
2.) ja, ich würde es auch zu Brot verbacken. Einfach formen (z.B. zu Baguette), gehen lassen und im normalen Ebo backen.
3.) Nein, nicht wegwerfen, aber einen einfachen (sicheren) Teig machen.
Ich muss mich auch immer etwas zurücknehmen, bei Gästen zu viel herumzuprobieren. Das geht nämlich schief und ist doppelt ärgerlich. Zum einen, weil die Pizzen nix sind, zum anderen weiß man ja selber, dass man es normalerweise besser kann.
Ansosten: Dieses Rezept hier ist recht experimentiell. D.h. es zeigt eine mögliche Vorgehensweise, die auch funktioniert, bedarf aber auch ein wenig Anpassung an die eigenen Parameter. Allerdings sollte man sich in den wesentlichen Punkten dran halten, d.h. einerseits den Biga herzurichten, andererseits einen "echten" Autolyseteig. Der sollte irgendwo zwischen 0,5-4h Zeit haben.
der Teig wird erst morgen abend benötigt? Ich würde einfach einen einstufigen Pizzateig neu ansetzen. Gerade wenn man Gäste hat, ist das mega ärgerlich wenn alles hinten und vorne schief geht...
Wird das überhaupt was?
Kann ich daraus was anderes machen?
Oder soll ich die zwei Kilo Mehl einfach in die Tonne treten und nochmal beginnen?
1.) Ich vermute, dass du bis morgen eine ziemliche Übergare hast.
2.) ja, ich würde es auch zu Brot verbacken. Einfach formen (z.B. zu Baguette), gehen lassen und im normalen Ebo backen.
3.) Nein, nicht wegwerfen, aber einen einfachen (sicheren) Teig machen.
Ich muss mich auch immer etwas zurücknehmen, bei Gästen zu viel herumzuprobieren. Das geht nämlich schief und ist doppelt ärgerlich. Zum einen, weil die Pizzen nix sind, zum anderen weiß man ja selber, dass man es normalerweise besser kann.
Ansosten: Dieses Rezept hier ist recht experimentiell. D.h. es zeigt eine mögliche Vorgehensweise, die auch funktioniert, bedarf aber auch ein wenig Anpassung an die eigenen Parameter. Allerdings sollte man sich in den wesentlichen Punkten dran halten, d.h. einerseits den Biga herzurichten, andererseits einen "echten" Autolyseteig. Der sollte irgendwo zwischen 0,5-4h Zeit haben.