Hallo Stephan
Danke für deine Meldung!
Ich mache die Nudeln auch nur noch mit semola rimacinata und Wasser, sonst nix. Alles andere kommt zu nah an Spätzle Konsistenz.
Da bin ich ja froh, dass ich mir das nicht einbilde. Genau so ist es, die „späten“ Nudeln schmecken zerkocht, auch nach 2 Minuten (Tortiglioni mit Bronzematrize). Ich hatte das Kühlen auch schon im Sinn, da aber viele von erwärmen der Matrize schreiben, hab ich es noch nicht probiert. Pause machen ist auch suboptimal, weil die Teigkonsistenz sich dann auch verändert, denke ich. Hab ich aber schon gemacht und dann mit der Sprühflasche den Teig befeuchtet.
Aufgrund deiner Vorschläge werde ich das jetzt auch mit Tiefkühlung und kleinen Mengen probieren! Hab halt gern größere Mengen gemacht und die zum Teil getrocknet, aber dann muss ich halt mehr Teigrestopfer bringen
Danke nochmal und herzliche Grüße
Danke für deine Meldung!
Ich mache die Nudeln auch nur noch mit semola rimacinata und Wasser, sonst nix. Alles andere kommt zu nah an Spätzle Konsistenz.
Da bin ich ja froh, dass ich mir das nicht einbilde. Genau so ist es, die „späten“ Nudeln schmecken zerkocht, auch nach 2 Minuten (Tortiglioni mit Bronzematrize). Ich hatte das Kühlen auch schon im Sinn, da aber viele von erwärmen der Matrize schreiben, hab ich es noch nicht probiert. Pause machen ist auch suboptimal, weil die Teigkonsistenz sich dann auch verändert, denke ich. Hab ich aber schon gemacht und dann mit der Sprühflasche den Teig befeuchtet.
Aufgrund deiner Vorschläge werde ich das jetzt auch mit Tiefkühlung und kleinen Mengen probieren! Hab halt gern größere Mengen gemacht und die zum Teil getrocknet, aber dann muss ich halt mehr Teigrestopfer bringen
Danke nochmal und herzliche Grüße