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Falsche Makrelen mit Charmoula ....

Cruiser

.
15+ Jahre im GSV
Sollten eigentlich Makrelen sein.
War aber nur noch eine da ... :motz:
Ich bin doch kein Asket ... :lol:
Najo ... mit Doraden wird's auch geh'n.


Das Rezept ist aus diesem Buch.

http://amazon.de/gp/product/3831011311


Erst mal die Charmoula vorbereiten.
- je eine handvoll glatte Petersilie und Korianderkraut
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 1/4 TL Cumin (Original 1TL)
- 1/2 TL Koriander
- 1/4 TL Cayenne
- Saft einer halben Limette (Original 2 TL Zitronensaft)
- 2 EL Olivenöl

bild_01.jpg



Ab in den Mixer damit ...

bild_02.jpg



Nicht zu fein pürieren ...

bild_03.jpg



Stückgewicht um die 500 g.

bild_04.jpg



Alle Flossen bis auf die Schwanzflossen ab und die Kiemen raus.
Den Bauchraum nochmals mit einem Löffel auskratzen und auswaschen.

bild_05.jpg



Rautenförmig 2-3 mm tief einschneiden.

bild_06.jpg



Und druff mit der Pampe. In die Bauchhöle auch etwas davon.

bild_07.jpg




Die Burschens dürfen jetzt 2 h ziehen.


Bis später ... :hallo2:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
yep :thumb2:

so werden Fische gewürzt - nur -- ich frag mich, warum du das durch den Mixer lässt --- hast doch Tosa-Hocho :_pröst:

also das Gerät hab ich auch, aber --- seit den wirklich guten Messern, .. :-?

nur noch händisch … :_hutheb:

:weizen:
 
ich hasse mein iPad, da schauen die bilder so verdammt gut aus ....









....oder liegts vielleicht doch an deinen bildern muuaaahhh

da bin ich mal gespannt, ist ja ein schöner sommer-snack ;-)
 
Hi cruiser,



Das Rezept hat auch Gordon Ramsey auch in einem kochbuch,sogar mit dorade.leckere Sache,wenn gerade kein fleisch zur hand ist.


Mfg
Joe
 
Hast schon recht. So ist halt gleich alles gemischt.

:tuete: :wegrenn:

jaa.... :_pröst: das schon .. aber … :_pröst:

muss doch a bissl authentisch sein :_kaputtlach:

jedoch .. solange es schmeckt .. mundet .. :-D

:weizen:
 
Das hört sich schon mal sehr lecker an. Doraden sind mir auch lieber als Makrelen. Das werde ich mal beobachten.

Welchen Sinn hat das entfernen der Kiemen?


Kannst du das Buch empfehlen?


Gruß

frank
 
Welchen Sinn hat das entfernen der Kiemen?

Muss nicht unbedingt sein, wenn die Fische liegen.
Werden die Fische hängend geräuchert, gibt's häßliche Rotznasen.
Ich mach die standardmäßig immer mit raus.
Die Nieren sollte man auf alle Fälle rauskratzen.
Sonst wird's bitter.


Kannst du das Buch empfehlen?

Ansolut. Ich hab schon einiges daraus gemacht.



Das sind Hickorypellets.
Nix einweichen und zerbröseln.
Einfach in eine Dose, auf die Glut und gut.

bild_08.jpg



Die Fische wurden vor dem Grillen noch gesalzen und gepfeffert.
Im Nachhinein hätt's ruhig noch etwas mehr sein dürfen.

bild_09.jpg



Das raucht jetzt schon 20 Minuten vor sich hin.

bild_10.jpg



Und die handvoll Pellets hätten nochmals so lange durchgehalten.

bild_11.jpg



Noch kurrz die Haut angrillen.

bild_12.jpg



:motz: ... war ja klar, dass das passiert.

bild_13.jpg



Sieht shice aus, ...

bild_14.jpg



... war G.s.D trotzdem genießbar.
Belastet bei der brüllend, schwülen Hitze net so arg.
Ist halt nix für's Auge ... :DS:

What else ... :prost:
 
Ich will trotzdem eine haben !

Schade wegen der Haut.

lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
Doraden sind spitze. Genau wegen des Festklebens habe ich noch selten ganze Fische auf dem Grill gemacht. Hätte ein Fischgitter geholfen?

Alleine schon der frische Koriander lässt mir das Wasser im Mund zusammenlaufen.

WIe war den die Hickoryrauchnote in Verbindung mit Koriander und Kreuzkümmel?
 
Auch wenn die Makrele gefälscht war und ein bisserl gerupft aussah: ich liebe die Rezepte, die Du immer aussuchst :prost:

Du hattest es zwar schonmal geschrieben, aber ich weiß es nimmer: könntest Du bitte nochmal sagen, von wo Du Deine Pellets beziehst? Danke!
 
ok,

das nächste mal die haut ganz lassen, die bekommst du,
ich nehm die Filets :messer:

Schaut auf alle Fälle super lecker aus, inspiriert zum nachbauen

bb

Wolle
 
Ganz feine Sache, das! Wie lange waren die bei welcher Temperatur drin?

Kannst Du Hickory-Chips hierzu empfehlen?

Die zerdepperte Haut find ich jetzt nicht ganz so schlimm. Da würde wohl auch nur Alu etc. helfen oder hat hier jemand einen heißen Tipp?
 
Das sieht super aus.

Das Buch werde ich mir wohl mal etwas genauer angucken.



Gruß

Frank
 
Das mit der Haut ist natürlich ärgerlich, aber sehen trotdem verdammt lecker aus, die Fischlein! :thumb1:
 
hättest mal lieber die Helena grillen lassen sollen :D

Stimmt ... :daumenhoch:
Ich kann's halt einfach nicht :cry:


Hätte ein Fischgitter geholfen?

Möglich. Aber an den Gittern bleibt's auch gern kleben.

WIe war den die Hickoryrauchnote in Verbindung mit Koriander und Kreuzkümmel?

Hickory verwend ich eh für mein leben gern. Paßt gut zu Fisch.
Auch in Verbindung mit dem Koriander. Vom Cumin hatte ich nur ein Viertel
der ursprünglichen Menge und war kaum zu spüren.


könntest Du bitte nochmal sagen, von wo Du Deine Pellets beziehst? Danke!

Danke für's Kompliment ... :prost:

Pellets, Briketts & Zubehr fr Pelletlagerrume


Wie lange waren die bei welcher Temperatur drin?

Temperatur? Keine Ahnung. Einen Weberkorb glühende Kohle paßt.
20 Minuten indirekt räuchern und dann nochmal
je Seite 2-3 Minuten direkt zum Aufknuspern der Haut.

Kannst Du Hickory-Chips hierzu empfehlen?

Für das Geld allemal.



Danke schön ... :prost:
 
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