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Falsche Makrelen mit Charmoula ....

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von Cruiser, 10. Juni 2010.

  1. Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV

    Sollten eigentlich Makrelen sein.
    War aber nur noch eine da ... :motz:
    Ich bin doch kein Asket ... :lol:
    Najo ... mit Doraden wird's auch geh'n.


    Das Rezept ist aus diesem Buch.

    http://amazon.de/gp/product/3831011311


    Erst mal die Charmoula vorbereiten.
    - je eine handvoll glatte Petersilie und Korianderkraut
    - 4 Zehen Knoblauch
    - 1 TL Paprika, edelsüß
    - 1/4 TL Cumin (Original 1TL)
    - 1/2 TL Koriander
    - 1/4 TL Cayenne
    - Saft einer halben Limette (Original 2 TL Zitronensaft)
    - 2 EL Olivenöl

    [​IMG]


    Ab in den Mixer damit ...

    [​IMG]


    Nicht zu fein pürieren ...

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    Stückgewicht um die 500 g.

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    Alle Flossen bis auf die Schwanzflossen ab und die Kiemen raus.
    Den Bauchraum nochmals mit einem Löffel auskratzen und auswaschen.

    [​IMG]


    Rautenförmig 2-3 mm tief einschneiden.

    [​IMG]


    Und druff mit der Pampe. In die Bauchhöle auch etwas davon.

    [​IMG]



    Die Burschens dürfen jetzt 2 h ziehen.


    Bis später ... :hallo2:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Oktober 2013
  2. mams

    mams Grillkaiser

    yep :thumb2:

    so werden Fische gewürzt - nur -- ich frag mich, warum du das durch den Mixer lässt --- hast doch Tosa-Hocho :_pröst:

    also das Gerät hab ich auch, aber --- seit den wirklich guten Messern, .. :-?

    nur noch händisch … :_hutheb:

    :weizen:
     
  3. OP
    Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV

    Hast schon recht. So ist halt gleich alles gemischt.

    :tuete: :wegrenn:
     
  4. deepSeven

    deepSeven ZOG 10+ Jahre im GSV

    ich hasse mein iPad, da schauen die bilder so verdammt gut aus ....









    ....oder liegts vielleicht doch an deinen bildern muuaaahhh

    da bin ich mal gespannt, ist ja ein schöner sommer-snack ;-)
     
  5. magic.j

    magic.j Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Hi cruiser,



    Das Rezept hat auch Gordon Ramsey auch in einem kochbuch,sogar mit dorade.leckere Sache,wenn gerade kein fleisch zur hand ist.


    Mfg
    Joe
     
  6. mams

    mams Grillkaiser

    jaa.... :_pröst: das schon .. aber … :_pröst:

    muss doch a bissl authentisch sein :_kaputtlach:

    jedoch .. solange es schmeckt .. mundet .. :-D

    :weizen:
     
  7. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das hört sich schon mal sehr lecker an. Doraden sind mir auch lieber als Makrelen. Das werde ich mal beobachten.

    Welchen Sinn hat das entfernen der Kiemen?


    Kannst du das Buch empfehlen?


    Gruß

    frank
     
  8. OP
    Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV

    Muss nicht unbedingt sein, wenn die Fische liegen.
    Werden die Fische hängend geräuchert, gibt's häßliche Rotznasen.
    Ich mach die standardmäßig immer mit raus.
    Die Nieren sollte man auf alle Fälle rauskratzen.
    Sonst wird's bitter.


    Ansolut. Ich hab schon einiges daraus gemacht.



    Das sind Hickorypellets.
    Nix einweichen und zerbröseln.
    Einfach in eine Dose, auf die Glut und gut.

    [​IMG]


    Die Fische wurden vor dem Grillen noch gesalzen und gepfeffert.
    Im Nachhinein hätt's ruhig noch etwas mehr sein dürfen.

    [​IMG]


    Das raucht jetzt schon 20 Minuten vor sich hin.

    [​IMG]


    Und die handvoll Pellets hätten nochmals so lange durchgehalten.

    [​IMG]


    Noch kurrz die Haut angrillen.

    [​IMG]


    :motz: ... war ja klar, dass das passiert.

    [​IMG]


    Sieht shice aus, ...

    [​IMG]


    ... war G.s.D trotzdem genießbar.
    Belastet bei der brüllend, schwülen Hitze net so arg.
    Ist halt nix für's Auge ... :DS:

    What else ... :prost:
     
  9. Reini33

    Reini33 Pichelsteiner 5+ Jahre im GSV R.I.P.

    Ich will trotzdem eine haben !

    Schade wegen der Haut.

    lg. Reini :prost: :prost: :prost:
     
  10. bullrich

    bullrich Youtube-Bot

    hmm,

    hättest mal lieber die Helena grillen lassen sollen :D

    passt Doch, Du wixxer ( achtung Insider ) :prost:
     
  11. Mr. Incredible

    Mr. Incredible Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Doraden sind spitze. Genau wegen des Festklebens habe ich noch selten ganze Fische auf dem Grill gemacht. Hätte ein Fischgitter geholfen?

    Alleine schon der frische Koriander lässt mir das Wasser im Mund zusammenlaufen.

    WIe war den die Hickoryrauchnote in Verbindung mit Koriander und Kreuzkümmel?
     
  12. Pinot

    Pinot Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Auch wenn die Makrele gefälscht war und ein bisserl gerupft aussah: ich liebe die Rezepte, die Du immer aussuchst :prost:

    Du hattest es zwar schonmal geschrieben, aber ich weiß es nimmer: könntest Du bitte nochmal sagen, von wo Du Deine Pellets beziehst? Danke!
     
  13. Pater

    Pater Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ach, das geht auch mal ohne Haut!:mosh:

    Aber nächstesmal bitte mit!
     
  14. Hades

    Hades Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    ok,

    das nächste mal die haut ganz lassen, die bekommst du,
    ich nehm die Filets :messer:

    Schaut auf alle Fälle super lecker aus, inspiriert zum nachbauen

    BB

    Wolle
     
  15. Rowan

    Rowan Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Ganz feine Sache, das! Wie lange waren die bei welcher Temperatur drin?

    Kannst Du Hickory-Chips hierzu empfehlen?

    Die zerdepperte Haut find ich jetzt nicht ganz so schlimm. Da würde wohl auch nur Alu etc. helfen oder hat hier jemand einen heißen Tipp?
     
  16. Ander

    Ander Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Das schaut super lecker aus !!
     
  17. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das sieht super aus.

    Das Buch werde ich mir wohl mal etwas genauer angucken.



    Gruß

    Frank
     
  18. Festus

    Festus Rippenschminker

    Das mit der Haut ist natürlich ärgerlich, aber sehen trotdem verdammt lecker aus, die Fischlein! :thumb1:
     
  19. OP
    Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV

    Stimmt ... :daumenhoch:
    Ich kann's halt einfach nicht :cry:


    Möglich. Aber an den Gittern bleibt's auch gern kleben.

    Hickory verwend ich eh für mein leben gern. Paßt gut zu Fisch.
    Auch in Verbindung mit dem Koriander. Vom Cumin hatte ich nur ein Viertel
    der ursprünglichen Menge und war kaum zu spüren.


    Danke für's Kompliment ... :prost:

    Pellets, Briketts & Zubehr fr Pelletlagerrume


    Temperatur? Keine Ahnung. Einen Weberkorb glühende Kohle paßt.
    20 Minuten indirekt räuchern und dann nochmal
    je Seite 2-3 Minuten direkt zum Aufknuspern der Haut.

    Für das Geld allemal.



    Danke schön ... :prost:
     
  20. Reini33

    Reini33 Pichelsteiner 5+ Jahre im GSV R.I.P.

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