Warum frage ich mich kaufen hier so viele Kohlengriller einen Gussrost? Ich habe einen Gasgrill mit Gussrost und bin voll zufrieden.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Warum frage ich mich kaufen hier so viele Kohlengriller einen Gussrost? Ich habe einen Gasgrill mit Gussrost und bin voll zufrieden.
Sorry .. kompletter Blödsinn. Du hast den Sinn und Zweck wie auch die richtige Benutzung vom Gussrost nicht verstanden.
Frage: warum nutzt man eigentlich einen Gusseisenrost? Besonders bei kleineren Grills?
Ich schlage folgende Antwort vor: "weil man einen Hitzespeicher braucht. ......"
....
Frage: warum liefern die Kohlegrills die besten Ergebnisse? Außer Rauch (kann man imitieren).
Antwort: weil sie die Hitze großflächig direkt auf das Grillgut abgeben. Ein Steak wird auch dann hervorragend sein, wenn er an dünnen Drähten über der Kohle hängt.
Ist die Antwort so falsch?
Er hat wohl nicht verstanden warum ein Gussrost ein Branding erzeugt.. und das man es entkoppeln muß, wenn man eine gleichmäßigere Verteilung wünscht. Das man aber dazwischen genauso Hitze hat ist wohl Logisch nur wird sie anderst weiter gegeben, weil der Rost wird ja nicht durch Erderwärmung warm Das Selbe wäre ja auch beim Kohlegrill, da wird der Guss halt noch heißer.
Jetzt wo er einen Edelstahlrost hat (meines Wissen beim q140) fällt ihm das natürlich nicht so stark auf, wenn man bedenkt das von den max. 2,2 KW Leistung die halbe direkte Strahlungshitze auf Grund der Heizspiralenbaufom nach unten geht ist das mehr ein indirekter Backofen
lg
Mir war grad fad .. und ich mußte etwas verdauungstippen nach dem EssenYeah - Grundsatzdiskussionen
Halten wir doch einfach fest - wie sind alle mit unserem Sportgerät zufrieden.
Ich bin erst heute auf diesen Thread gestoßen.
Da tun sich ja interessante Theorien auf - da muss ich jetzt dran bleiben.
Das es zwischen Kohle und Gas geschmacklich keinen Unterschied gibt ist ja erwiesen. Anders ist das bei Strom
Auch da gibts andere Meinungen - aus durchaus berufenem Munde:
(...)
Das würde ich gerne mal sehen!
Das ist ja nicht meine Meinung, sondern wissentschaftliche Tatsache. Vielleicht solltest du mal ein oder zwei Fachbücher lesen oder befragen oder noch besser hier lesen....Solange du keinen Smoker ähnlich hast, gibts keinen Unterschied. Kohle ist geschmacksneutral (ausser du nimmst Spritus oder sonst nen billigen Grillanzünder - dann nicht *g*)
Aber wer seinen Gasi gegen einen Fleischtrochner tauscht frisst auch kleine Kinder... Sonst schreib doch weiter im Elektro Forum *g* (sorry - der musste sein )
Gruss Sorman
Eher mehr Spaß, dass man ein Elektrogrillforum hier vergeblich sucht... Das ist ja quasi in den Statuten ausgeschlossen