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9 Gänse und das Schwein

Katophist

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Kollegans,

gans ruhig ;). Das hier ist eine Vorschau auf das, was mich/euch am Samstag, 22.12.12 erwartet.

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Also noch ein paar Einzelheiten. Veranstaltungsort ist wie jedes Jahr um diese Zeit die HBO-Arena meines Freundes mastery of beds. Angeheizt werden sein 16er Systembrotbackofen von Rath als auch der goerner grill.

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Die Veranstaltung selbst hat u.a. zum Ziel, die Festtagsbraten der Teilnehmer so weit fertig zu stellen, dass vor dem Verzehr dieser nur noch zu erwärmen ist. Na klar, Soße muss dann auch noch gemacht werden. Also alles Tätigkeiten, die man(n) dann getrost in Richtung Backoffice delegieren kann ::wechschmeiss::.

Vorgehensweise: Die jeweilige Heimleitung liefert Gans und Ganter :denken: nachmittags am Veranstaltungsort an, holt beide vernünftig für das anstehende Fest zurecht gemacht zu späterer Stunde wieder ab ;) und alle sollten dann zufrieden und glücklich sein :rolleyes:.

Da man(n) nicht nur arbeiten kann, muss natürlich auch nebenher was gegessen werden. Angefixt durch @hd.cowboy und sein Thema haben wir uns „Piglet Explosion“ vorgenommen. Der Angriffsplan sieht also vor, ein Ferkelchen von 12 - 15 kg zu verarbeiten. Das Schweinchen wir entbeint und gespritzt vom MmV in Empfang genommen und am Freitag nachmittag wie folgt wieder zusammen gebaut :). Gefüllt werden soll mit frischem gehacktem angerichtet mit Waldheimer Hackepetergewürz und natürlich Lenden. Dazu wahrscheinlich noch Gewürzgurken, Zwiebeln, Kapernäpfel, Bacon kross, geriebener Räucherkäse und BBQ-Sauce - also quasi wie bei einer BB. Als Beilagen werden Schichtkartoffeln, BBQ-Brot und Spreewälder Sauerkraut zubereitet. Soweit unser Plan. Wir sind selbst sehr gespannt.

Also wenn ihr Lust habt, schaut hier ab Freitag, dem 21.12. wieder vorbei. Da sollten dann die ersten Bilder von den Vorbereitungen gepostet sein.

Einen schönen 3. Advent :biggrinsanta:
 

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Könnt ihr das nicht vor dem 21ten machen, damit wir da alle was von haben ;)
Ich schnitze dann noch mal fix eine Bank. Bin dabei :]
 
Na, da bin ich mal gespannt - so wie ich dich kenne wird das wieder 1. Sahne.

Gruß in den Spreewald, Johannes
 
Moin Torsten,

super Aktion die ihr da vor habt! :top: Beneidenswert!

Vorgehensweise: Die jeweilige Heimleitung liefert Gans und Ganter
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nachmittags am Veranstaltungsort an, holt beide vernünftig für das anstehende Fest zurecht gemacht zu späterer Stunde wieder ab ;) und alle sollten dann zufrieden und glücklich sein :rolleyes:.
:lach::lach::lach:

Viele Grüße
Jörn
 
Hallo Torsten, und alle Jahre wieder, schau nur zu das sich dieses Jahr niemand wieder Deine Gans unter den Nagel reisen will wie letztes Jahr, grins smile zwincker.
Viel Spaß an dem Tag und gutes gelingen, grüße an Andreas!!!
 
Zuletzt bearbeitet:
Geile Aktion.
Da bleibe ich mal dran.
 
T-21

Gruß Johannes
 
Piglet Explosion

Der Hauptdarsteller dieses Beitrages, ca. 20 kg
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Ein bisschen die Schwarte eingeritzt
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Stabile Seitenlage und das Hack anrichten
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Hack und Lenden einbauen
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Das sind über 1 Meter
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Und noch mal von vorn
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Hallo Sportfreunde,

bisher eine coole Aktion, soll heißen, uns hat schon der Zusammenbau mächtig Spaß gemacht. Mit der Wärmebehandlung wollen wir morgen um 09:30 Uhr beginnen. Essen fassen ist für gegen Fünfzehnhundert angesetzt.

Lifeberichterstattung gibbet leider nicht :cry:. Ich werde aber schauen, dass ich eine aussagekräftige Fotostrecke hinbekomme und diese zeitnah posten.

Drückt uns die Daumen, dass "9 Gänse und das Schwein" gelingen!
 

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Wie angefordert: Ich drücke Dir die Daumen und bin voll Zuversicht!
Du machst das schon...:sk_genauso:
 
12 Gänse

Danke Johannes und SmoKing ;).

Hallo Sportfreunde,

tja, sind doch 3 Damen mehr angereist. War aber nicht schlimm, wobei mit 12 Stück jeweils im eigenen Bräter die Ofenkapazität des 16er Rath vollends ausgereizt ist. Bloß mal so für's Protokoll.

Ich Versuch einfach mal zu beschreiben, wie das seit Jahren eingespielte HBO-Gänsebraten-Team vorgegangen ist. Und Jungs von dieser Stelle aus noch mal: Ihr wart wieder Spitze :respekt:! Auch wenn ich eure formidable Leistung hier leider nicht wirklich präsentieren kann. Mein Blitzlicht hat den Geist aufgegeben :cry: , was also die sehr schlechte Bildqualität gegen Ende des Beitrages erklärt.

Die Damen reisen trocken an und bekommen einen guten Schuss Wasser vor dem Spiel. Dann wird Jehova ohne Ende verarbeitet - 3-lagig. Gestartet wurde bei 350 °C. Nach einer halben Stunde alle wieder raus und was oben war nach unten und umgekehrt. Dann folgen zwei weitere Sätze a 45 min. In den Pausen wird übergossen, zwischen Brust- in Rückenlage gewechselt, eventuell wieder Wasser gereicht und denne natürlich eine andere Position in dem Ofen gesucht. Mittlerweile kennen sich die Damen ganz gut und treten somit die nächsten beiden Sätze (Brust und Rücken) bei immerhin noch 160°C nackend an, um entsprechend Farbe abzugreifen. Das gelingt recht unterschiedlich, so dass entsprechende Starfrunden anfallen. So ungefähr war das und mit Honig wurde auch noch gearbeitet.

Abschließend muss ich wieder sagen: Eine total abgefahrene Aktion + eine Menge Spaß und gute Laune in der HBO-Arena von mastery of beds. Ein großes Danke an den Veranstalter, war ein schöner Tag ;).

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Piglet Explosion

Was soll ich sagen/schreiben, hm :denken:?

U.E. nach ein Volltreffer. Schaut selbst :woot:! Aufgelegt um gegen 10:00 Uhr, GT 120 – 150°C. Nach 2 Stunden die Schweineschnauze in Rtg. Turm und die Schichtkartoffeln um die Hinterkarre verteilt. Ab und an etwas mit Apfelsaft/Apfelessig-Mischung bestäubt. Bei KT 60°C so gegen 15:30 war Anschnitt und kaum noch ein Wort zu vernehmen :zwinker2:. Das Ferkelchen hätt imho locker für 25 sehr gute Esser gereicht. Und wenn ihr jetzt nen Hals kriegt ::wechschmeiss::, da hatten wir auch einen im Turm, so als Snack für hinterher. Schön langsam auf 57°C gezogen :).

Gepökelt am 01.12.mit folgender Gewürzmischung:
- 40 g NPS
- 15 g Rohrzucker
- 4 g Pfeffer
- 1 g Wacholder
- 2 TL Knobi granuliert
- 2 TL Zwiebel granuliert
- 1 g Daurotin
- 2 g Senfkörner
- 1 g Kümmel
- 1 g Harissa
- 1 g Daurotin

Also quasi so ein bisschen wie ein BBB.

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Beilagen erspar ich euch :roll:.

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Hi Torsten,

ich wünschte ich wär bei euch - Danke für die Bilder.

. . . und noch lieber wäre ich dein Hund.

Gruß Johannes
 
Hallo Torsten,

klasse Aktion!:respekt: :respekt: Der Tag kann nur schön gewesen sein!
Das Wirbellose Schwein ist die richtige Belohnung für das Gänse bräunen. Das muss ein herrlicher Geruch in der Luft gelegen haben:sabber:

Viele Grüße und ein Frohes Fest wünschen wir Euch
Jörn
 
oa woahnsinn

würde der Bayer sagen.....

ich sage nur: :gratuliere:

Die gefüllte Sau ist ganz schön .. na ja...gelinde gesagt: archaisch. :ni:

Jedenfalls sieht's auf dem Teller 1000%ig aus.

Würde mich gern mal mit 5 Kisten Pilz auf den Weg machen.

Die Damen waren bestimmt auch lecker....

DerHoss

... der heute im Garten einen privaten Weihnachtsmarkt hat :santamad::santamad::messer::santawave::glucker:. Mit Freunden und Bekannten. Voll die Tradition. Schon zum zweiten Mal. 30 Leute... aber später mit :metal:
 
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Vielen Dank liebe Sportfreundin und Sportfreunde.

Und genauso so, wie ihr es beschrieben habt, war es auch. Freut mich sehr, wenn etwas von dem Spaß, den wir hatten, hier rüber gekommen ist.

Ich wünsche euch ein besinnliches Weihnachtsfest.

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