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Ahornsirup + Pfeffer + Bauch + Rauch = Candy-Bacon

Ich werde morgen auch ein Bauchstück einlegen, allerdings überlege ich wegen der Farbe statt normalem Salz NPS zu nehmen.

:prost:
 
Hi Klaus. Probieren kannst Du es. Die Menge an Salz ist aber eh gering. Ich hab nicht gemessen. Nur ne Prise. Wie hd.cowboy schon sagte, es ist Candy-Bacon. Die Süße steht dem Bauch erstklassig.
Ich hab auch diesmal 3 Stücke gemacht. Möchte mehr Oberfläche. Die äußeren Scheiben sind nunmal die Besten!
 
hi,

Flüssigkeit waren genau 200ml in dem beutel ist dann wohl doch nicht mehr geworden, man wird halt komisch wenn man 8 Tage warten muss
...
GT lag bei ca 115-120 Grad für 5 Stunden danach hatte das gute Stück eine KT von 75 Grad erreicht.
Rezept nach hd cowboy (habe nur etwas weniger ahornsirup ca 150-175ml und bunten pfeffer genomm)

das kleine Abschnittstück war nach 5 Stunden Hammer geil, der Rest musste in Kühli und wird morgen aufgeschnitten

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@Humpadiedel
 

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Also die Empfehlung das ganze nochmal zu grillen in dickeren Scheiben , ist der Hammer :-)
Das süße kommt nochmal schön durch
 
Ich hab gestern meinen 2. Candy-Bacon gemacht. Komplett im Gasgrill über 3 Stunden bis 78 Grad - ohne Rauch. Hat mir besser geschmeckt als mein 1. Bacon der gesmoked war.
Auf jeden Fall mache ich wieder 3 Stücke aus dem 1 Kilo Brocken. Die äusseren Scheiben mit dem karamellisierte Ahornsirup sind am Besten.
 
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Nach Rezept gewürzt- 1 kg. Allerdings kamen zu dem schwarzen Pfeffer noch einige Gramm Cherry-Pfeffer und Tasmanischer Bergpfeffer ( 5g: 1€) dazu.
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Nach 3 Stunden war es bei 80 Grad soweit. Der Tasmanische geht ab! Ist im erstem Moment süß und kommt dann langsam. Hervorragend.
 

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Ich habe auch gerade einen im Smoker.

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2 Stunden kann er noch.

:prost:
 

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Habe fertig.
Gleich mal die ersten Scheiben frisch aus dem Smoker gegessen.

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Ich habe NPS anstatt normalem Salz verwendet. Der Farbe tut es gut und dem Geschmack keinen Abbruch.
Morgen wird kalt aufgeschnitten.

:prost:
 

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schaut extrem lägggäääää aus...:messer: bei mir ist es leider erst nächstes WE wieder soweit, aber der Bauch ist schon mal da.... (der vom Schwein...;-))
 
Hi, alle zusammen.

Mir sagt der Geschmack der marinade sehr zu, glaube ich hole mir Mittwoch 1 kilo ungewürzte grillis und lege die für 3-4 Tage ein , mit etwas weniger Pfeffer .

:-) oder was meint ihr
 
@Gott: (endlich mal auf dem direkten Draht :gnade:) Ich glaub, damit kannst Du nicht viel verkehrt machen:-D wobei ich die Pfeffermenge aufs Gewicht bezogen nicht reduzieren würde. Du hast ja auch mehr Oberfläche die mit Geschmack versorgt werden will...
 
Zum wiederholten Mal gab's heute Candybacon bei mir. Diesmal“genug“.

Vorproduziert, morgen können es die Kollegen vertilgen.

6,5 kg Schweinebauch. Mehr geht indirekt net aufm 310er Spirit.

Lasst Bilder sprechen!

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Hi ,

Habe heute im Lidl Prospekt gesehen das die auch Ahornsirup haben , 250ml für 2,50 Euro , taugt der auch?
Ich habe sonst den Tomahawk von Edeka geholt dieser kostet bei 250ml 5,29 Euro .

Da wäre der andere ein Schnäppchen :-) grillis ohne Gewürz habe ich gestern vorbestellt :-)

Gruss
 
Wenns Ahorn- und net irgendein Corn- oder Zuckersirup ist, kanst n kaufen. Der hier war glaub ich von Aldi.
 
Hi,
Der Lidl Ahornsirup ist OK, gleiche Flasche wie der Tomahawk.

Meine 2 kilo grillis die ich bestellt hatte habe ich nicht bekommen, entweder haben die die mit gewürzt oder vergessen von Anfang an zur Seite zu legen .
Morgen woanders welche weg holen, heute ist leider zu spät.

Gruss
 
Meiner liegt seit 9:30 im Smoker. Aktuell 67°
Gefühlt seit ner Ewigkeit
Seit letztem Dienstag unter täglichem wenden im Vakuum Beutel
 
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