Nein, aber mein Problem reicht ein wenig weiter und es würde Stunden dauern, das hier alles detailliert nieder zu schreiben. Ich versuch es trotzdem kurz zusammenzufassen:
Mein Ofen hat direkt von Beginn an nicht gezündet, was Alfa auf ein defektes Brennermodul zurückgeführt hat (war schlussendlich nur ein aufgescheuertes Zündkabel). Also haben sie mir einen neuen Brenner geschickt und ich habe den alten in der Zwischenzeit mit einem Feuerzeug gezündet. In dieser Phase kam es dann zum zweiten Problem, eben, dass der Ofen zu geringe Temperaturen erreicht. Habe damals schon einen Test mit 37mbar unternommen und war sehr positiv überrascht und bin auch davon ausgegangen, dass Alfa die schlechte Leistung auf die falsche Druckregelung zurückführt. Alfa bzw. mein Ansprechpartner besteht aber bis heute auf eine Druckregelung (auch für Propan) von 30mbar. Jetzt habe ich den neuen Brenner bekommen und der hat, wie ich bereits erwähnt habe, kein Luftregulierungsblech mehr, was dazu führt, wenn ich den Druckregler nun auf 37mbar eingestelle, dass eine völlig unkontrollierte Verbrennung mit Flammenabriss stattfindet. Bedeutet also für mich, mit diesem Brenner werde ich niemals mehr die Nennleistung erreichen können. Der alte Brenner ist leider schon auf dem Schrott und ich muss jetzt Beweisvideos drehen, dass eine Pizza Napoletana immer noch ca. drei Minuten dauert und damit eigentlich nicht möglich ist.
Vielleicht noch kurz, um das klar zu stellen. Ich bin fest davon überzeugt, dass ich mit den 37mbar (sofern sie denn irgendwann möglich werden) zufrieden sein würde, allerdings glaube ich, dass es hier ein tiefergreifendes Problem gibt (nur eine Vermutung) und zwar, dass der Ofen damit außen zu heiß wird und damit eigentlich nicht mehr in der EU betrieben werden dürfte (A13-VO). Mir will einfach kein anderer plausibler Grund einfallen, warum Alfa nicht einfach seinen eigenen technischen Spezifikationen folgt und mir sagt: Stell den Druckregler auf 37mbar und du wirst glücklich!
Mein Ofen hat direkt von Beginn an nicht gezündet, was Alfa auf ein defektes Brennermodul zurückgeführt hat (war schlussendlich nur ein aufgescheuertes Zündkabel). Also haben sie mir einen neuen Brenner geschickt und ich habe den alten in der Zwischenzeit mit einem Feuerzeug gezündet. In dieser Phase kam es dann zum zweiten Problem, eben, dass der Ofen zu geringe Temperaturen erreicht. Habe damals schon einen Test mit 37mbar unternommen und war sehr positiv überrascht und bin auch davon ausgegangen, dass Alfa die schlechte Leistung auf die falsche Druckregelung zurückführt. Alfa bzw. mein Ansprechpartner besteht aber bis heute auf eine Druckregelung (auch für Propan) von 30mbar. Jetzt habe ich den neuen Brenner bekommen und der hat, wie ich bereits erwähnt habe, kein Luftregulierungsblech mehr, was dazu führt, wenn ich den Druckregler nun auf 37mbar eingestelle, dass eine völlig unkontrollierte Verbrennung mit Flammenabriss stattfindet. Bedeutet also für mich, mit diesem Brenner werde ich niemals mehr die Nennleistung erreichen können. Der alte Brenner ist leider schon auf dem Schrott und ich muss jetzt Beweisvideos drehen, dass eine Pizza Napoletana immer noch ca. drei Minuten dauert und damit eigentlich nicht möglich ist.
Vielleicht noch kurz, um das klar zu stellen. Ich bin fest davon überzeugt, dass ich mit den 37mbar (sofern sie denn irgendwann möglich werden) zufrieden sein würde, allerdings glaube ich, dass es hier ein tiefergreifendes Problem gibt (nur eine Vermutung) und zwar, dass der Ofen damit außen zu heiß wird und damit eigentlich nicht mehr in der EU betrieben werden dürfte (A13-VO). Mir will einfach kein anderer plausibler Grund einfallen, warum Alfa nicht einfach seinen eigenen technischen Spezifikationen folgt und mir sagt: Stell den Druckregler auf 37mbar und du wirst glücklich!