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Alternative Grillsteaks

masi

Kistenguru
10+ Jahre im GSV
Hab nun einige Tage mit recherchen über die verschiedensten Fleischzuschnitte verbracht...Flank // Bavette und konsorten...wo wirds rausgeschnitten und wie siehts aus...damit ichs meinem MmV vorlegen kann ,damit e mit den Begriffen auch was anfangen kann...

Hab hauptsächlich das video von "cumbraes" zerlegt...und beschriftet ..LooL
hier die erlesenen Stücke -->
Cumbrae's Great Alternative Grilling Steaks.jpg


hier mein Werk.....damit der, den es interessiert, sich die Mühen sparen kann...

Hanging tender oder Hanger Steak



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Flank Steak


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Bavette

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Sirlion Cap

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Flatiron Steak

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Hab zwar k.a. ob das erlaubt ist
...aber die Quelle geb ich ja bekannt
...denke somit passt des scho..




sollte sich wo der Fehlerteufel eingeschlichen haben ...nur melden...dann werd ichs ändern

edit:
hab eine pdf erzeugt sollte man downloaden können..
-->
Anhang anzeigen Fleischschnittdoku by masi.pdf

LG Martin
:masigruß:
 

Anhänge

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Holla! :thumb2:
Ich schrieb doch, ich weiß nicht, ob du meine Flank-Doku dann überhaupt noch brauchst. ;-)

Aber, seh ich das jetzt gerade richtig, dass nach deinen Quellen "Bavette" und "Flank" 2 komplett unterschiedliche Stücke sind?
Weil, so wie ich das hier( GSV!) an mind. 1 Stelle gelesen hatte(Mist! Quellen nicht notiert. :thumbdown: Sollte aber wieder auffindbar sein) wären das Synonyme(englisch: Flank, französisch:Bavette)

Btw. ist eigentlich schonmal jemand an einen der "selbstzerwirkenden" GSVler (wollte jetzt nicht "selbstzerlegenden" schreiben) mit der Bitte um eine "Präparations-Doku" herangetreten??? :hmmmm:


Edit sagt p.s.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/beef-cuts-und-lateinische-bezeichnungen-fuer-den-mdv.154072/ Einmal steht´s hier. und dann (im Thread unwidersprochen) ab http://www.grillsportverein.de/forum/threads/grossartig-gigantisch-flanksteak.140057/page-2#post793487 hier
 
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Grandios! Heute hab ich was gelernt :mosh:

Hast Du die Bilder eigentlich noch in höherer Auflösung? Zum Ausdrucken und dem Metzger in die Hand drücken? :)
 
Klasse, darauf hat die (Grill-) Welt gewartet. Danke und großes Lob :thumb2:

Gruß
Festus
 
Danke, gespeichert - ich muss das unbedingt meinem MmV mal zeigen.
Der stellt sich nämlich immer an... glaub der macht das extra.
 
Herzlichen Dank für Deine Arbeit. Das können wir hier sehr gut gebrauchen.

LG Rolf
 
Flank und Bavette vom Bison

so hab jetzt einen Spezi gefragt, der Bisons züchtet, wies aussieht mit solchen Fleischstücken.
Nach Rücksprache mit seinem Fleischzerleger und anhand meiner Bilder bekomme ich jetzt einige Teile...
Nur seine und des Fleischzerlegers Meinung:
....Das Fleisch is ja nix ...des is faserig...des nemma imma zum Wursten...
er kann es sich nicht wirklich vorstellen...

Bin mal gespannt was , und wann ich das Fleisch bekomme...
halte euch dann am laufenden....

lg Martin
 
Das Bavette teilt sich in kleine und große Bavette. Kleine Bavette = Flank Steak.
Rind

Es herrscht aber nicht überall Einigkeit über solche Begriffe. Keiner hat "Recht". Also immer mit dem Metzger sprechen und wenn er offen für soetwas ist, auch diese Informationssammlungen mitbringen.
 
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