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Amarillo im Einsatz

Oder für die Roti?

Ich liebe den Korb an der Roti... Wichtig ist den Kohlerost so zu stellen dass die Streben 90° zur Wasserwanne bzw. Spieß haben. Dann kann Du das Teil besser zum Spieß schieben, falls du noch mehr Hitze von unten willst...

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Zum Pizza machen kann ich noch nichts sagen. Ausser dass Moesta 25€ für die Kohle Bande verlangt. Das Amarillo könnte da eine echte Alternative sein.
 

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Zum Pizza machen kann ich noch nichts sagen. Ausser dass Moesta 25€ für die Kohle Bande verlangt. Das Amarillo könnte da eine echte Alternative sein.

Nee, ich denke eher, dass der (das?) Amarillo da zu klein für ist.
Ich nehme immer 2 Kohlekörbe (bisher von Lidl) und platziere sie so, dass der Stein keine Kohlen direkt unter sich hat.
 
Ich habe die Bande von Moesta die ist super, habe auch die Edelstahl Körbe (als Abstandhalter, sind zu klein für Kohlen) von Lidl.
Wir testen mal alle Optionen durch...
 
Mein Amarillo ist am Samstag auch eingetroffen und wurde natürlich sofort eingeweiht.

Bilder habe ich leider keine gemacht, da ich nebenbei leider gerade im Lernstress bin.

Gegrillt wurde eine ganze Putenbrust.
Das gute Stück war nach ca. 2 Stunden fertig bei einer KT 74°.
Garraumtemperatur lag für 1 1/2 Stunden bei ca. 140° und die letzte halbe Stunde bei ca. 180°.
Gesmoked wurde auch mit einem Kirschholzchunk.

@waltherman was das smoken angeht kann ich deine Erfahrung nicht ganz teilen.
Bei mir hat es super funktioniert und für ca. 1 Stunde wunderbaren Rauch erzeugt.
Den indirekten Bereich habe ich auf dem Kohlerost mit Jehova abgedichtet, dass die Zugluft nur durch die Kohlen zieht, vielleicht lag es ja daran.

Ich bin auf jedenfall sehr zufrieden mit dem Amarillo und hoffe, dass er lange hält.
 
Heute mal 2kg Chickenwings mit vollem AKZ Greekfire

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Indirekt 200°
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Wings immer wieder direkt anknuspern
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Eine 40cm Zange verhindert heisse Finger
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danach Sauce darauf...

Wenn man noch Sauce über die Wings kippt macht das eine mächtige Sauerei. Diese bleibt wunderbar auf der Servierplatte wenn es durchtropft.

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Schon alleine um den Grill sauber zu halten ist ist der Amarillo Korb sein Geld wert.
 

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Kurzer Zwischenbericht auch von mir zum Amarillo.
Inzwischen hatte ich den Amarillo 2 weitere male im Einsatz.

Letzten Donnerstag gab es Burger diese habe ich pro Seite 2 Minuten direkt über der Glut angegrillt und danach inderekt auf die gewünschte KT hochgezogen.
Hat super funktioniert und die Burger waren super lecker auch Göga und Wuki waren begeistert.

Am Samstag gab es dann Putenrollbraten vom MDV bereits fertig gerollt und geschnürt.
Für 1 1/2 Stunden bei 150° und 30 Minuten bei 200° indirekt gegrillt bis zu einer KT von 74°.
Gäste und Familie waren begeistert.

Bilder lassen leider weiter auf sich warten.
Bei der Burgeraktion hat mir leider ein Wolkenbruch einen Strich durch die Rechnung gemacht und beim Rollbraten wollte Wuki unbedingt mit mir fußballspielen.

Ich bin weiterhin sehr zufrieden mit dem Amarillo der auf jeden Fall sein Geld wert ist.
Auch der geringe Kohleverbrauch ist beachtlich.
Für die Burger habe ich einen kompletten AZK Greek Fire Nuggets durchgeglüht und für den Rollbraten die selben Kohlen nochmals verwendet, ohne neue nachzulegen etc.
 
Hab mittlerweile ein Edelstahltablett gefunden, was neben den Amarillo passt.
(vom großen Fluss für 7 Mücken meine ich)

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Leider etwas viel abgeschnippelt, sodaß ich auf der Amarillo Seite nix mehr zum hochkriegen hatte...
 

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Liegt das Teil am Boden auf?
Das mit dem zu! passgenau sitzen ist ein Problem. Auf jeden Fall wünsche ich Dir viel Spaß. Mach mal Chickenwings mit Sauce. :-) Der Grill bleibt sauber. Der Luftzug durch das Amarillo ist auch fantastisch...
 
Liegt auf dem Kohlerost auf.
Muss mal sehen. GöGa steht mehr auf drumsticks als auf Wings...
 
Freue mich auf Bilder von der Platte.

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Das mit dem zu! passgenau sitzen ist ein Problem.

Hi @waltherman ,

Welches Problem meinst du bei einer zu genau sitzenden Platte?

Ich habe mir auch den Amarillo Einsatz geholt, und warte momentan noch auf 2 verschiedene 50 cm Edelstahl Servierplatten aus eBay. Die, die besser auf den Kohlerost in die Kugel passt, wird für den Amarillo modifiziert, die andere wird als Wasserschale / Deflektorplatte getestet, wenn untendrunter ein Minionring liegt. :)
 
Welches Problem meinst du bei einer zu genau sitzenden Platte?

Meine Platte legt sich so perfekt der Kugelwand an, dass man die gar nicht greifen kann. Der Amarillo Korb klemmt unter den Halterungen des Grillrost.
Fazit: Amarillo kann nicht bewegt werden, Platte kann nicht bewegt werden.
Meine Platte liegt nicht auf den Kohlerost, sondern (weil etwas größer) schwebt 2 cm über dem Kohlerost. Dadurch kann ich die Platte verkippen und entnehmen.

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Defkektorplatte getestet, wenn untendrunter ein Minionring liegt. :)

Das schaue ich mir gerne an.

Ich grille seit Monaten nur noch mit dem Amarillo bzw. dem SNS. Wenn Du noch mehr indirekte Fläche willst empfehle ich ein Nudelabtropf Blech.

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Ich Depp hab leider keine Bilder gestern und heute gemacht...
Hatte gestern ein paar HähnchenTeile und Gemüse auf den Grill geschmissen.
Leider ist wie geahnt ohne Kante ein bisschen Siffe in den Grill, aber nicht so viel.
Platte ließ sich heute nur mit etwas Spüli und Zewa ganz einfach reinigen.
Wegen Kante muss ich mir dann was überlegen...
 
Ohne Kante muß man Alufolie umschlagen...
Ich benutze die mit Folie überzogene Platte mehrfach ohne die Folie zu wechseln,
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lege auch schon mal Backpapier rein...
 

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Gehöre nun auch zu den Amarillo + Servierplatte Nutzern:

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Zur Einweihung gabs Moinkballs und Pute:

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Es war total easy den Grill auf 170°C einzuregeln und zu halten. Verwendet wurden Profagus Grillis.

Die Ecken der Servierplatte habe ich mir von meinem Vater dicht schweißen lassen. Aufgrund des sehr dünnen Materials ist das aber eine ziemliche frickelei gewesen...

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War aber ruck zuck wieder gereinigt, und der Grill blieb komplett sauber :thumb1:
 

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Freut mich zu sehen was auf der Servierplatte hängt und nicht in den Grill getropft ist.

Versuche mal Backpapier Abschnitte auf der Platte einzusetzen. Das kann das Putzen ziemlich erleichtern.

Ich habe leider offene Ecken, aber mit mehrfach verwendeter Alufolie komme ich zurecht.
 
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