• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Angus & Wagyu - Burger von ADLA - Gourmet

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

gestern haben wir, "die zuagroastn", uns ein paar kleine Leckereien gegönnt :angel:
Michael @r2d2 hatte ja bereits hier für tropfenden Zähne und angebissene Monitore gesorgt, gestern war es dann soweit und wir haben eine kleine Auswahl vergrillt. Als ersten Gang hatten wir beschlossen die Burger zu verkosten, also habe ich am Nachmittag schon die Buns gebacken. Wir wollten den Burger so puristisch wie möglich halten und haben daher auf Käse, Zwiebeln, Salat oder Tomaten gänzlich verzichtet!
Nur Fleisch im Bun :D
Als Beilage hat Achim @linus666 einen Vogerlsalat mit Apfel-Senf-Dressing und gerösteten Kerndln vorbereitet.
Die Buns....
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG

Die Kerndl für den Beilagen-Salat...
5a.JPG

Das sind die Hauptdarsteller....einmal Pattis vom Angus, sieben Wochen (trocken) gereift....
6.JPG

...und einmal vom Wagyu, ganze acht Wochen greift.
7.JPG

Ab ins warme....
8.JPG
9.JPG
10.JPG
11.JPG
12.JPG
13.JPG

nebenbei haben wir noch etwas Wagyu-Bratfett in der Eisenpfanne ausgelassen....
14.JPG
15.JPG
16.JPG
17.JPG
18.JPG
19.JPG
20.JPG
21.JPG
22.JPG
23.JPG
23b.JPG
23c.JPG
23d.JPG

.....und die Buns im Wagyu-Fett etwas angeröstet :sabber:
24.JPG
25.JPG
26.JPG
28.JPG
29.JPG
30.JPG
31.JPG

Fertig, endlich wird verkostet :messer:
32.JPG
33.JPG
34.JPG
35.JPG
36.JPG
37.JPG
38.JPG
39.JPG
41.JPG

Links Wagyu, rechts Angus
42.JPG
43.JPG
44.JPG

für jeden ein "Kosterle" mit Salat....es gibt ja noch mehr zu probieren heute....;)
45.JPG
46.JPG
47.JPG
48.JPG
49.JPG
50.JPG


Sensationell.....die Buns im Wagyu-Fett anzurösten war eine sehr geile Idee. Die Burger waren einfach nur der Hammer, es geht auch mal komplett ohne Soße, Zwiebeln usw. .....wenn man richtig geiles Fleisch hat.
Für mich war der Burger vom Wagyu um ein klitzekleines Nasenspitzerl weiter vorn.....aber das ist Kritik auf ganz hohem Niveau!

Nach diesen beiden leckeren Burgern haben wir uns ein Flap-Steak gegönnt, den Beitrag dazu gibt's hier (klick) und sozusagen als Grand-Final gab es noch ein Tomahawk vom Black Angus, hier in Wort und Bild verewigt.

Danke an meine beiden Teamkollegen Micha und Achim für diesen kulinarischen Saisonschluss....von mir aus können wir das gerne am nächsten Wochenende wiederholen :pfeif:


Servus zusammen und danke fürs reinschauen :clap2:
 

Anhänge

  • 1.JPG
    1.JPG
    92,6 KB · Aufrufe: 691
  • 2.JPG
    2.JPG
    106 KB · Aufrufe: 643
  • 3.JPG
    3.JPG
    90 KB · Aufrufe: 569
  • 4.JPG
    4.JPG
    85,9 KB · Aufrufe: 615
  • 5.JPG
    5.JPG
    104,4 KB · Aufrufe: 595
  • 5a.JPG
    5a.JPG
    102 KB · Aufrufe: 637
  • 6.JPG
    6.JPG
    149,1 KB · Aufrufe: 585
  • 7.JPG
    7.JPG
    113,3 KB · Aufrufe: 585
  • 8.JPG
    8.JPG
    98,5 KB · Aufrufe: 631
  • 9.JPG
    9.JPG
    87,5 KB · Aufrufe: 588
  • 10.JPG
    10.JPG
    107,9 KB · Aufrufe: 599
  • 11.JPG
    11.JPG
    127,8 KB · Aufrufe: 633
  • 12.JPG
    12.JPG
    94,6 KB · Aufrufe: 599
  • 13.JPG
    13.JPG
    85,2 KB · Aufrufe: 617
  • 14.JPG
    14.JPG
    79,4 KB · Aufrufe: 632
  • 15.JPG
    15.JPG
    103,2 KB · Aufrufe: 631
  • 16.JPG
    16.JPG
    151,3 KB · Aufrufe: 606
  • 17.JPG
    17.JPG
    149,8 KB · Aufrufe: 614
  • 18.JPG
    18.JPG
    161,5 KB · Aufrufe: 598
  • 19.JPG
    19.JPG
    165,9 KB · Aufrufe: 600
  • 20.JPG
    20.JPG
    130,1 KB · Aufrufe: 561
  • 21.JPG
    21.JPG
    144,3 KB · Aufrufe: 602
  • 22.JPG
    22.JPG
    167,2 KB · Aufrufe: 624
  • 23.JPG
    23.JPG
    161,8 KB · Aufrufe: 610
  • 23b.JPG
    23b.JPG
    145,5 KB · Aufrufe: 597
  • 23c.JPG
    23c.JPG
    121,9 KB · Aufrufe: 619
  • 23d.JPG
    23d.JPG
    131,7 KB · Aufrufe: 595
  • 24.JPG
    24.JPG
    97 KB · Aufrufe: 583
  • 25.JPG
    25.JPG
    90,1 KB · Aufrufe: 606
  • 26.JPG
    26.JPG
    73,5 KB · Aufrufe: 596
  • 28.JPG
    28.JPG
    94 KB · Aufrufe: 584
  • 29.JPG
    29.JPG
    77 KB · Aufrufe: 617
  • 30.JPG
    30.JPG
    98,3 KB · Aufrufe: 609
  • 31.JPG
    31.JPG
    97,4 KB · Aufrufe: 583
  • 32.JPG
    32.JPG
    125,2 KB · Aufrufe: 537
  • 33.JPG
    33.JPG
    109,6 KB · Aufrufe: 589
  • 34.JPG
    34.JPG
    108,3 KB · Aufrufe: 589
  • 35.JPG
    35.JPG
    109,5 KB · Aufrufe: 588
  • 36.JPG
    36.JPG
    126,2 KB · Aufrufe: 588
  • 37.JPG
    37.JPG
    136,1 KB · Aufrufe: 581
  • 38.JPG
    38.JPG
    114,4 KB · Aufrufe: 578
  • 39.JPG
    39.JPG
    114,6 KB · Aufrufe: 544
  • 41.JPG
    41.JPG
    147,5 KB · Aufrufe: 604
  • 42.JPG
    42.JPG
    132,5 KB · Aufrufe: 584
  • 43.JPG
    43.JPG
    97,6 KB · Aufrufe: 580
  • 44.JPG
    44.JPG
    104,8 KB · Aufrufe: 586
  • 45.JPG
    45.JPG
    97,2 KB · Aufrufe: 611
  • 46.JPG
    46.JPG
    101,9 KB · Aufrufe: 600
  • 47.JPG
    47.JPG
    111,1 KB · Aufrufe: 594
  • 48.JPG
    48.JPG
    113,6 KB · Aufrufe: 599
  • 49.JPG
    49.JPG
    97,9 KB · Aufrufe: 596
  • 50.JPG
    50.JPG
    95,6 KB · Aufrufe: 629

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Da hätte ich auch unheimlich gerne mal reingebissen !:sabber::sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 

Einweggriller

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Sehr schöne Buns - und die Burger insgesamt natürlich auch!

Ihr hattet sichtlich Spaß gestern :thumb2:
 

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Dein Beitrag hat mir mittendrin ein kräftiges "Mmmmmmmh" entlockt,
(die GöGa gegenüber sitzend hat sich etwas erschreckt, weil sie hat wohl geglaubt (gehofft), dass ich nun den letzten Schnaufer mach :rotfl:) weil ich hab heute wieder Apfel zum Frühstück!
:thumb1::thumb1::thumb1:
Eine grandios leckere Burger Performance!
 
Oben Unten