• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

ausgelöster Hochrippenknochen der Bison Hochrippe --> daraus wurden Bison Ribs

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

wie alle Jahre im November bekommen wir von unseren regionalen Bisonzüchter, die Nachricht, dass das Fleisch nach der Schlachtung fertig abgehangen ist.
Wir beziehen von ihm immer unseren Jahresverbrauch an Bisonfleisch.

Heute hat mein @Waldrandl einen Teil der Hochrippe verarbeitet und ausgelöst


hier noch mit Knochen

IMG-20161124-WA0011.jpg
IMG-20161124-WA0012.jpg
IMG-20161124-WA0013.jpg



und hier Netto. Ohne Knochen


IMG-20161124-WA0014.jpg


aus dem Fleisch werden Steaks

IMG-20161124-WA0015.jpg



Aber beim heutigen Shorty gehts nicht um diese Steaks, sondern um die ausgelösten Knochen. Und um die Rippen.

Aufgrund meiner Bandscheiben in der HWS, die momentan absolut keine Kälte vertragen, sei es mir erlaubt, indoor den BO zu nutzen


IMG-20161124-WA0016.jpg



zwei Stunden später, nach der 150 Grad-Sauna

0001.jpg
0002.jpg
0003.jpg
0004.jpg
0005.jpg
0006.jpg
0007.jpg
0008.jpg
0009.jpg
0010.jpg
0011.jpg
0012.jpg
0013.jpg


also normalerweise würde ich sowas als Longjob machen. Aber die verschiedenen Fleischkonsistenzen waren schon extrem genial.

Von medium-rare am Rippenrücken, bis well done zwischen den Rippenknochen.

Bisonfleisch ist schon super.
 

Anhänge

  • IMG-20161124-WA0011.jpg
    IMG-20161124-WA0011.jpg
    190,5 KB · Aufrufe: 450
  • IMG-20161124-WA0012.jpg
    IMG-20161124-WA0012.jpg
    172,7 KB · Aufrufe: 430
  • IMG-20161124-WA0013.jpg
    IMG-20161124-WA0013.jpg
    224,9 KB · Aufrufe: 418
  • IMG-20161124-WA0014.jpg
    IMG-20161124-WA0014.jpg
    213,4 KB · Aufrufe: 422
  • IMG-20161124-WA0015.jpg
    IMG-20161124-WA0015.jpg
    272,4 KB · Aufrufe: 422
  • IMG-20161124-WA0016.jpg
    IMG-20161124-WA0016.jpg
    236,6 KB · Aufrufe: 414
  • 0001.jpg
    0001.jpg
    292,5 KB · Aufrufe: 430
  • 0002.jpg
    0002.jpg
    297,3 KB · Aufrufe: 468
  • 0003.jpg
    0003.jpg
    288,4 KB · Aufrufe: 427
  • 0004.jpg
    0004.jpg
    298,7 KB · Aufrufe: 439
  • 0005.jpg
    0005.jpg
    292,1 KB · Aufrufe: 441
  • 0006.jpg
    0006.jpg
    278,8 KB · Aufrufe: 427
  • 0007.jpg
    0007.jpg
    272,6 KB · Aufrufe: 431
  • 0008.jpg
    0008.jpg
    285,6 KB · Aufrufe: 431
  • 0009.jpg
    0009.jpg
    293 KB · Aufrufe: 435
  • 0010.jpg
    0010.jpg
    278,3 KB · Aufrufe: 421
  • 0011.jpg
    0011.jpg
    290,2 KB · Aufrufe: 418
  • 0012.jpg
    0012.jpg
    296,8 KB · Aufrufe: 466
  • 0013.jpg
    0013.jpg
    291,8 KB · Aufrufe: 423

Lunes

.
10+ Jahre im GSV
:hmmmm:Ihr werdet mir so langsam...Gespenstisch...:sabber:

;)Ich glaub ich muss jetzt doch mal ne Ignoreliste aufmachen:lol:

Bison...an den Viechern bin ich vor 30Jahren immer am Göllesberg vorbei gefahren...damals gabs aber den

:gs-rulez:noch nicht:sad: sonst hätt ich ne Nacht und Nebel aktion gestartet:devil:
 

Big_73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wieder mal ein Hammer Essen. Da hätte ich auch zugeschlagen. :thumb1: Und 's Hundl hat sich bestimmt auch gefreut.

Bei der Gelegenheit fällt mir wieder ein, dass ich sowas auch schon lange mal wollte.

Liebe Grüße
Alexis
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Das ein oder ander Stück ist schon sehr rare, da hätt ich befürchtet, es springt mir vom Teller,
aber ich hätte liebend gern probiert. :)
Und ich werde euch bei den Ösis vermissen. :(

Peter, komm schnellstmöglich wieder in Tritt,
ich wünsch dir/euch das Allerbeste!

grüssle
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Nur nix verkommen lassen... so ist's recht!!!

Schon klasse, tolles Fleisch... und ein leckeres Abendessen! :thumb2:

Wünsche Dir gute Besserung mein Freund, lass Dich vom @Waldrandl pflegen. :prosti:

Glück Auf
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
@ All - vielen Dank für die netten Kommentare :thumb1:

....Und natürlich gute Besserung :pray:
Und ich werde euch bei den Ösis vermissen. :(

Peter, komm schnellstmöglich wieder in Tritt,
ich wünsch dir/euch das Allerbeste!
Wünsche Dir gute Besserung mein Freund, lass Dich vom @Waldrandl pflegen. :prosti:

Danke Freunde! Ich hab mir vorgenommen, ich lass mich keinesfalls unterkriegen. Momentan muss ich halt etwas langsamer tun und mit angezogener Bremse fahren. Und auf das ein oder andere verzichten.
Aber egal wies jetzt kurzfristig weitergeht: immer ein Lachen auf den Lippen und die Nase in den Wind :sun:

... und bis zu meinen Grillgeräten schaff ichs schon noch ;)
 

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ach je, jetzt erst mitbekommen. Gute Besserung, schon dich, und immer schön mit Wärme arbeiten, das soll lindern (so zumindest Göfreus Tochter, welche auch einen Bandscheibenvorfall hatte).
Halt den Nacken (Ohren) steif klingt an der Stelle als Wunsch etwas deplatziert ;)
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
:motz: hee, is jezz Mittwoch-nach-dem-Dienstagstammtisch ??? :motz:
wie soll ich so relativ entspannt ins Woe gleiten können ????

aber saugeil schauns schon aus dir Ripperl :D
:thumb2:
kompliment, des muss ma euch lassen ...

top :D

:weizen:

und immer schön den Rücken warm halten, ich hätt da a Katzenfelljacke dafür :woot:
 

sgddd10

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Tja Peter willkommen im Club,ich hab eine Wärmflasche im Nacken und ein breites Tuch um die Schultern gewickelt.(vorher mit einer Wärmesalbe eingecremt)Die Wärme tut gut,ist aber etwas unpraktisch,also an dieser Stelle gute Besserung.
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Peter,

auch von mir die besten Genesungswünsche.

Und die Bisonhochrippe hätte ich auch gern probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 301

Waldrandl

Knödel-Queen
5+ Jahre im GSV
Oben Unten